Ставрополь Суббота, 20 Июля

Будьте осторожны! «Неадекваты» в Джилы-Су

Добрый день! Опубликуйте, пожалуйста!

На майские праздники мы с родными поехали на экскурсию в горы, в чудесное место под названием Джилы-Су. Это урочище у подножия Эльбруса, которое находится на территории КБР.

Горы, водопады, чистейший воздух и целебный Нарзан. Все было чудесно, пока мы не решили искупаться в одном из источников. Там есть специальное отведенное для этого место (типа купальни) и даже раздевалка. Но она общая.  Места в каменной чаше, куда собирается  вода, мало, поэтому мужчины и женщины купаются по очереди и переодеваются соответственно тоже.

Джилы-Су довольно популярное место отдыха, но сейчас туристов там  пока еще мало. Дело в том, что дорога в Приэльбрусье из КМВ проходит через горные перевалы, а их заметает снегом. Он тает только к началу мая. Мы были одни из первых, кто доехал туда.

Так вот в купальне народа было мало. Две женщины уже вышли из воды и переодевались. Одна из них моя родственница, поэтому я ждала ее рядом с раздевалкой. Надо уточнить, что раздевалка- это одно общее пространство без кабинок и дверей.

Тут появились двое мужчин (не славяне) и с ними женщина. Они направились прямо к раздевалке. Я попыталась их остановить, говоря, что там сейчас женщины и просила подождать.

Услышав, что надо ждать очереди, они сразу перешли на мат. Стали сыпать угрозами. Один стал  кричать, что это он здесь все построил и бесцеремонно ввалился в раздевалку. Женщины, которые там были, тоже пытались возмущаться, но эти двое орали еще сильнее, уходить не собирались  и были в полном неадеквате. От них разило спиртным за километр.  Женщина, которая была с ними просто стояла рядом и молчала.

Досталось нам всем. Я попыталась снять их на видео, но угрозы посыплись с еще большей силой. Честно говоря, связываться с ними  было просто страшно. Хотя мне все таки удалось сделать несколько снимков.

Мы ушли от источника. По пути к стоянке узнали, на каком автомобиле приехали «неадекваты». На выходе я подошла к охране, которая, по моим представлениям, должна обеспечивать безопасность на этом объекте, и рассказала обо всем случившемся. Указала на черный Мерседес этой троицы. Охранник обещал поговорить с ними, когда они вернутся.

Это произошло минут через 15. Но каково же было мое изумление, когда один из этой троицы протянул руку охраннику и они стали мило общаться. Я стаяла неподалеку и было видно, что ни о каком наказании или хотя бы предупреждении за их неадекватное поведение речи не идет. Закончив разговор, это пьяное «быдло» село за руль, и они уехали. Кстати, судя по номерам автомобиля, эта троица приехала из Ставропольского края.

Мы все были в шоке. Кому и куда жаловаться на поведение таких «хозяев» непонятно. Если охрана ничего не может или не хочет делать, зачем она там?  Это происшествие оставило неприятный осадок. О каком развитии туризма на Кавказе может идти речь, если даже в таком достаточно обустроенном для отдыхающих месте возможно такое поведение и его никто не присекает?

Не знаю, поеду ли я и мои родные в Джилы-Су еще раз. Но хочу предупредить других. Если соберетесь туда будьте осторожны. В горах туристы полностью беззащитны.

Елена

 


14.05.2019    Просмотров: 7781   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое