Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты и ДТП

Для начала заставлю вас мне завидовать. Две недели в октябре на побережье Средиземного моря – это мечта поэта.

А теперь к событию, которое, несомненно, взяло приз на конкурсе «событие месяца». Депутат Дроздов врезался в автобус с пассажирами. Естественно, читая, леденящие душу тексты мною горячее любимых СМИ я негодовал вместе со всеми читателями, но на несколько нестыковок все-таки мой взгляд напоролся. Заявляю наперед, я Дроздова нисколько не оправдываю, судя по видео, он реально виноват, и должен понести наказание. Но это должен решить суд. Кстати, он сам своей вины не отрицает, если верить тем же СМИ.

Во-первых, насчет компенсации пострадавшим. Насколько я понимаю, назначить сумму и обязать выплатить компенсацию в нашей стране может только суд. А его, судя по всему еще не было. Так что там и кому платил водитель непонятно.

Второе, так уволили его или нет. Судя по опубликованному письму, то да. А по словам Блокнота, которое взяло у него интервью – нет. Следовательно, в письме ложь уже есть, почему бы ей не быть и еще?

У меня есть опыт судебного разбирательства после ДТП с водителем маршрутки. После того как суд признал его виновным, выйдя из зала суда, он пригрозил мне, что отвезет меня в лес и прикует к дереву, пока ему не привезут денег. В ответ я предложил ему вернуться в зал суда и повторить это при свидетелях. Здесь тоже очень похоже на попытку поднятия шума, для последующего вымогательства, но этим пусть занимаются компетентные органы.

Кстати, наказание за нарушение, которое совершил Дроздов порядка 1000 рублей. Имущественные споры будет решать страховая компания. Не верю, что из-за этой мелочевки он бы начал что-то там «мутить». Правда, люди разные бывают.

Кроме всего есть еще мнение Жириновского по этому поводу. Как всегда. «Уволить! Выгнать! Наказать!» Причем всех, от Дроздова и гаишников до губернатора с мэром.

Мне кажется: пустозвонство это все. Почему я так думаю? Да очень просто. Год назад депутат Думы города Георгиевска от ЛДПР Алексей Ширяев сбил двух людей и скрылся с места происшествия. Пострадавшие получили серьезные травмы. В отличие от нынешнего случая, где пострадавшие в медицинские учреждения не обращались (только пассажиры Тайоты). Откуда знаю? Мой бизнес связан с поставкой медицинского оборудования, есть связи в медицине, спросил – ответили.

С Ширяевым история вообще интересная получается. Свидетели показывают, что за рулем был он сам причем пьяный в дупель. Депутат же утверждает, что сидел в машине нетрезвый, но за рулем была беременная жена.

Задаю вопрос: «И что в итоге»? Кто знает, чем все закончилось с Ширяевым? Понес ли «сокол Жириновского» наказание и выгнали ли его из партии? Лишили ли депутатского мандата? Куча вопросов, а ответ один: «нет». Да и вообще чем дело с ДТП закончилось? Замяли? А он сейчас является депутатом думы города Пятигорска. Интересно, почему из Георгиевска в Пятигорск перебрался?

Вообще, если честно я начинаю пересматривать свои взгляды насчет «партии власти». Они, конечно, партия «жуликов и воров», но более честных жуликов, и более честных воров. Как бы это парадоксально не звучало.

Текст многим может показаться сумбурным. А все от того, что у меня еще пляжный песок не ото всюду вымылся. Не до конца я еще в нашу российско-старопольскую действительность втянулся.

Присылайте ваши обращения, фото и видео для рубрики в директ www.instagram.com/bloknot_stavropol, на нашу почту news@bloknot-stavropol.ru или в WhatsApp: 8 (950) 863-39-14.


30.10.2017    Просмотров: 3009   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое