Ставрополь Среда, 24 Апреля

Итоги общественных обсуждений по исключению территории из заказника «Бештаугорский».

Где вы такое видели, чтоб инициатором разрушения особо охраняемой природной территории, стало само Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК, которое, как бы и создавалось, чтоб оберегать и сохранять её?! Тем не менее, мы стали свидетелями этого 8 февраля в администрации МГО.

Не смотря на рабочее время, это важное мероприятие посетили около двухсот человек, которые в едином порыве пытались достучаться до угрюмых представителей Миприроды. Два основных аргумента, которые приводит начальник отдела организации и функционирования особо охраняемых природных территорий Минприроды СК Татьяна Амелина, звучат так:
- собственники земельных участков, не могут использовать их из за того, что они включены в заказник, но это совсем не так. Собственники в полной мере могут использовать свои земельные участки по их целевому назначению - сельскохозяйственному;
- земельные участки, предлагаемые к исключению из заказника, потеряли свою ценность, это тоже не правда, территория была признана особо ценной и подлежащей охране государства при проведении комплексного обследования заказника в 2016 году.

На слушаниях, которые проводились год назад, по этой же теме, нам открыто говорили, что земли исключаются под строительство «Минводы Велнесс парка». Теперь же, организаторы общественных слушаний не в курсе, для чего проводится эта процедура. Крайняя растерянность и не способность ответить на вопросы общественности, говорит о том, что Губернатор Ставропольского края В.В.Владимиров, отстаивая интересы неизвестных лиц, оказывает серьёзное давление на природоохранные органы края. Делает он это, нарушая федеральное законодательство РФ.

После выступления общественников, которые высказались категорически против исключения любых участков из заказника и потребовали включить в «Бештаугорский» заказник участок горы Змейка размером 110 гектаров и прекратить варварские попытки перекроить «Бештаугорский», представители Миприроды СК без подведения каких либо итогов, предложили завершить встречу. Зал это не устроило, люди потребовали подвести итоги и внести в протокол, что все присутствующие против данного проекта.
Но это предложение было отвергнуто, после чего люди проголосовали сами — поднявшись со своих мест со словами - «мы против!» Всё это зафиксировано видеокамерами.

Нам было стыдно за людей в президиуме (представителей Минприроды СК), основная миссия которых, заключается в обеспечении рационального и безопасного природопользования, исключающего истощение природных ресурсов и необратимое ухудшение качества окружающей среды, необходимого для обеспечения и сохранения природоресурсного потенциала в интересах будущих поколений.

Огромная благодарность всем неравнодушным жителям города и края!
(Смотрим видео до конца).
https://vk.com/video66356425_456239070 /
#минеральныеводы #бештаугорскийзаказник #горазмейка #нарушенияадминистрации #владимиров #гамаюнов #перцев #единаяроссия #генплан #общественныеслушания #министерствоприродныхресурсов


10.02.2019    Просмотров: 170   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое