Ставрополь Пятница, 19 Июля

Люди в маршрутках слишком наглые

Я, конечно, все понимаю, но иногда женщины за 30 в общественном транспорте ведут себя неподобающе. Постоянно такое наблюдаю.

Например, история, которая произошла со мной сегодня. Еду в 48 маршрутке. Сижу, так как успела занять место до того, как маршрутка стала забитой. На коленях стоят ноутбук в сумке и рюкзак. Стоять с этим набором, мягко говоря, тяжеловато. На одной из остановок в маршрутку заходит женщина крупных размеров, возраст примерно около 50-55 лет. Хлопает меня по плечу. При чем сильно так. Поворачиваю на нее голову и она, набрав побольше воздуха в легкие, на всю маршрутку требовательно кричит: "Уступи мне место! Место уступи, я сказала!" Я от такого отношения была максимально в шоке. Даже при огромном желании я бы не смогла встать, потому что люди в проходе буквально друг на друге находились. Куда мне вылезать?! Она начала говорить что-то об уважении и о том, что я не воспитывалась в советском обществе, поэтому такая равнодушная к людям старшего поколения. Я на ее слова промолчала. 

Но вы сами посудите, молодежь что, не люди что ли? Или чтобы ездить в маршрутках со спокойной душой, нужно достигнуть определенного возраста? Я с этим вообще не согласна. Даже преподаватель в институте как-то говорила о том, что нужно следовать правилам этики: в общественном транспорте каждый платит за проезд сидя, а не стоя и, если ты зашел в забитую маршрутку, то будь добр веди себя адекватно. Это был твой выбор. 

 


13.05.2019    Просмотров: 609   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое