Ставрополь Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона

Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия.
Безусловно, это была впечатляющая красивая массовая акция. Тысячи белых воздушных шаров выпущены в небо и летели вверх, как души погибших невинных детей. Во всех точках нашей большой страны люди объединились и вместе сочувствовали трагедии. А вы думали, что с этими шарами будет дальше? Мы очень часто совершаем какие-то поступки, не задумываясь о последствиях.
Так вот, все эти шарики поднялись высоко в небо, ветер унёс их на многие километры от исходной точки. В конце концов, это надувное чудо упало в озеро, в лес, в море, зацепилось за скалы, лежит рваной тряпочкой в поле. К кому-то даже на дачные участки иногда прилетают такие сюрпризы. Как результат, тысячи изделий из латекса валяются где-то на земле или плавают/тонут в водоёмах.
Помимо проблемы загрязнения окружающей среды я хочу рассказать вам, что этот жест показательной скорби убил или ещё убьёт многих живых существ, которые не всегда способны отличить мусор от еды. Проглатывая воздушный шар, животное получает серьёзный урон здоровью или вообще умирает поскольку его пищеварительная система блокируется, кишечник забивается.
Вот и получается, что от шарика, запущенного Машей, погибнет морская черепашка, принявшая латекс за медузу. Петин шарик убьёт чайку. А шар Антонины Петровны будет годами лежать в таёжном мху, выделяя химикаты. А сколько человек поучаствовало в данной акции?
Можно же выражать скорбь по-другому. Я помню, что после трагедии в Беслане мы возле нашей школы высаживали деревья. Сочувствуя тому, что ребята погибли и их уже не вернуть, мы дали жизнь чему-то новому. Деревья выросли, аллея памяти существует до сих пор.
Думайте о последствиях, друзья, и старайтесь быть экологичными.
Всем добра!  Присылайте ваши обращения, фото и видео для рубрики в директ www.instagram.com/bloknot_stavropol, на нашу почту news@bloknot-stavropol.ru или в WhatsApp: 8 (950) 863-39-14  


05.04.2018    Просмотров: 1688   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое