Ставрополь Воскресенье, 22 Сентября

В Кизилюрте отметили День ветеранов боевых действий

В России в июле отмечается – День ветеранов боевых действий, который пока не имеет официаль­ного статуса, но с каждым годом становится всё более известным в нашей стране.

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые жи­вут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.

Боевые действия шли в Афгани­стане, Чечне, Дагестане, во многих странах Латинской Америки, Азии и Африки, было отправлено обращение к Правительству РФ с просьбой об официальном учреждении Дня вете­рана боевых действий. Однако данный вопрос пока не решён.

К тому же, хочется отметить, что в последнее время данной дате уделяют всё большее внимание и средства массовой информации, что также способствует признанию и распространению праздника.

Приятно будет отметить, что и в го­роде Кизилюрте состоялось торже­ственное мероприятие, посвященное Дню ветерана боевых действий.

В праздновании приняли участие ветераны боевых действий не только города Кизилюрта и Кизилюртовского района, но и представители городов Махачкалы, Избербаша, Хасавюрта, Карабудахкентского, Казбековского, Гумбетовского и других районов. По­чтить память павших и отдать дань уважения живущим участникам ло­кальных войн и вооруженных кон­фликтов пришли ветераны боевых действий.

Открывая мероприятие, предсе­датель объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане по городу Кизилюрту и Кизилюртовско­му району Рамазан Алиев отметил, что День ветеранов боевых дей­ствий — это день памяти тех, кто во­евал за Россию в вооруженных кон­фликтах, выполняя свой долг, защи­щая нашу Родину и ее граждан. Се­годня мы выражаем дань уважения ветеранам, которые живут рядом с нами, и вспоминаем тех, кого уже нет в живых. Здесь на сегодняшнем мероприятии присутствуют те ве­тераны, которые сыграли большую роль в наставнической деятельности и духовно-патриотическом воспита­нии молодежи.

Военный комиссар РД по г.Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кум­торкалинскому районам Шейхсаид Магомедов в своем выступлении ска­зал: «Мы в вечном долгу перед теми, кто с оружием в руках защищал нашу Родину, многие из них домой так и не вернулись. Эти люди на самом деле достойны самых искренних слов на­шей благодарности и особого внима­ния».

Шейхсаид Абдулазизович также выразил уверенность в том, что все участники боевых действий – настоя­щие герои, снискавшие воинскую сла­ву под вражеским огнем, выстоявшие и не сломленные духом, ставшие об­разцом для подрастающего поколения и примером патриотизма и беззавет­ной любви к своей Родине.

Подполковник запаса Ахмед Гусейнов, воины-интернационалисты Камболат Салавов, Салавудин Алишихов, Султан Даитбеков, Георгий Ибрагимов, Ухума Абдулкадыров, Магомедрасул Сулейманов, кавалер ордена Красной Звезды Камиль Мусаев и другие, поздравляя участников мероприятия и гостей с Днем ветерана боевых действий, пожелали мирного голубого неба над головой, как в этот теплый солнечный день, не знать ни бед, ни горя, чтобы всех семей миновали трудности, чтобы приходили только добрые вести в каждый дом, чтобы больше вновь не испытывали суровых жизненных испытаний, через которые они прошли.

Организаторами мероприятия вы­ступил Совет объединенного отделе­ния ветеранов войны в Афганистане по городу Кизилюрту и Кизилюртовскому району. Особо следует отметить таких активистов, как Камболат Салавов, Муса Аскерханов, Эдил Ибрагимов, Алиасхаб Бекмирзаев.

Организаторы в завершении торжественного меро­приятия отметили ветеранов Грамотами, Благодарностя­ми и ценными подарками.


29.07.2019    Просмотров: 259   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое