Ставрополь Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ставрополе подняли рубль

 

 

В СТАВРОПОЛЕ ПОДНЯЛИ РУБЛЬ

Однажды мне пришлось наблюдать весьма забавную сценку. Из припаркованной напротив входа в городскую администрацию иномарки вышел молодой мужчина  и с важным видом направился к входу. В этот время мимо проезжала коляска с маленьким ребёнком. В кулачке мальчика была зажата  монетка, которую он бессознательно  бросил вслед мужчине. Рублёвая монетка звякнула о тротуарную плитку в метре от важного господина. От неожиданности мужчина вздрогнул,  остановился,  торопливо осмотрел барсетку. Убедившись, что всё в порядке,  огляделся по сторонам. Вёзший коляску папа, как и ребёнок, не проявляя  никакого интереса к происходящему и даже не посмотрев в сторону мужчины, проехали мимо. Вальяжность, как ветром, сдуло. Мужчина с облегчением выдохнул,  однако рубль  поднял.

Говорят, что в капле воды можно увидеть целое солнце. Если данное суждение  верно, то  в описанной сценке весьма отчётливо, как мне показалось, отразился характер современного куркуля:  рубль сотню бережёт.

Запомнился и другой пример на эту же тему, прочитанный в газетной заметке. «Что за люди у нас такие, - сетует неравнодушная жительница краевого центра, - те, что оставляют за собой в лесу сорванные головки редких цветов или пустые лунки как свидетельство какой-то патологической жадности: что можно тайком утащить – утащу! Тошно и горько становится от всего этого».

Но это цветочки. Если бы все мы знали, сколько в крае украдено земли и сколько уничтожено леса, то остаётся только предполагать, какие чувства пришлось бы испытывать ставропольцам.

 

 

Александр Беляев


19.07.2018    Просмотров: 160   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое