Ставрополь Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дорога в ад» или какие жуткие подземные тоннели есть на Ставрополье

Существуют ли страшные подземные тоннели на Ставрополье?

Многие рассказывают пугающие истории о жутких подземных ходах, тоннелях и пещерах, куда даже самые отчаянные не осмеливаются идти.

Есть истории о тоннелях, которые якобы проходят под горой Стрижамент и идет в сторону Янкулей (под хребтом).

Старожилы (казаки) утверждают, что в начале прошлого столетия у горы Стрижамент были входы в тоннель, и что всякий, кто туда попадал уже никогда не возвращался. Это и стала якобы причиной того, что входы в мифические тоннели были засыпаны. Тем не менее многие утверждают, что пещеры в горе Стрижамент, действительно, есть. Одна из них частично засыпана и ведет к Невинномысску. Также ставропольчане утверждают, что эта пещера начала сыпаться еще в 80-е и частично обрушилась сама. 

97577155.jpg

Фото: (пещера у горы Стрижамент)

Но на этом жуткие истории о тоннелях, которые ведут в преисподнюю. Еще одна легенды про подземные пути ходит в Изобильненском районе. Некоторые его обитатели утверждают, что в станице Найденовской еще в царские времена были тоннели, которые соединяли этот населенный пункт с селом Московское. Якобы была даже информация о том,что эти подземные ходы и коммуникации служили для развития торговых связей между поселениями и путь по подземной дороге занимал всего двадцать минут. Но фактических доказательств этому нет. Рассказы о Найденовском тоннеле можно было бы отнести к народному фольклору, если бы жители окрестных сел не говорили о том, что «Там — ад».

Старожилы утверждали, что когда во времена советской власти была закрыта церковь в селе Московском, то нечистая сила из подземного мира словно бы разбушевалась. Тогда же местные, якобы опасаясь происков дьявольской силы, стали обходить мифический тоннель стороной. Оттуда же пошли слухи о пропавших людях и отчаянных смельчаках, которые, попадая в подземелье, оставались там навсегда.

Непонятно, кто мог соорудить огромный тоннель и как давно подземный ход существует, если существует.

Правда, некоторые жители утверждают, что никаких пещер и подземных путей здесь не было и нет и все эти рассказы лишь плод чьей-то богатой фантазии и ничего более.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставропольеисторияпещерытоннелиад
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое