Ставрополь Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не представляется возможным»: в краевой Думе Ставрополья отказались назвать фамилии депутатов, одобривших пенсионную реформу

Политика, 26.09.2018 13:44
В Думе Ставропольского края ответили отрицательно на запрос зампредседателя Думы Александра Кузьмина о предоставлении поименных результатов опроса по повышению пенсионного возраста.
Парламенты всех регионов страны проводили подобные голосования. На Ставрополье решили устроить телефонный опрос депутатов вместо публичной дискуссии в стенах Думы. В итоге Дума края проект закона о повышении пенсионного возраста одобрила. Однако результаты опроса публиковать не стала.

В сети тут же появились разнообразные списки того, как голосовали депутаты. Далеко не все из них были достоверными. Свой инсайд опубликовал в листовках и зампредседателя Думы Александр Кузьмин. Он ссылался на собственные источники, в том числе и в самой Думе. Согласно предостаавленному им списку, "за" реформу почти в полном составе проголосовали ставропольские депутаты-единоросы.
Но чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, он отослал официальный запрос на имя председателя Думы Геннадия Ягубова. В запросе Кузьмин просил предоставить ему, как депутату, официальные данные по голосованию.

В поступившем ответе за подписью председателя Думы эту информацию предоставить отказались, сославшись на положения Регламента.

"Согласно главе 7 Регламента Думы СК возможность получения результатов общего и персонального голосования в машинописном виде предусмотрена только статьей 29 Регламента, согласно которой такие результаты вправе получить лишь депутаты, участвовавшие при проведении открытого голосования с использованием электронной системы подсчета голосов. Предоставление результатов голосования в случае принятия постановления путем опроса не предусмотрено", - говорится в официальном ответе Думы.

Также в ответе сослались на то, что решение о поименном голосовании депутатами не принималось, как и решение о публикации результатов опроса в СМИ.

"Предоставление Вам информации о результатах голосования... не представляется возможным", - заключает автор официального ответа. Таким образом, обещественность края так и будет лишена официальных данных о том, кто и как из депутатов проголосовал по судьбоносной для жителей Ставрополья реформе.

Автор запроса Александр Кузьмин прокомментировал полученный ответ.

- Я думаю, что они просто боятся огласки. Как потом смотреть в глаза избирателям, если те узнают правду об этом голосовании? - считает заместитель председателя краевого парламента.

IMG-20180926-WA0002.jpg
IMG-20180926-WA0003.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеДумадепутатыопросголосованиепенсионная реформаАлександр КузьминГеннадий Ягубов
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое