Ставрополь Вторник, 22 Января
Происшествия, 18.06.2017 13:11

Переставшая пользоваться сим-картой женщина забыла отключить на ней «Мобильный банк» и потеряла свои деньги в Ставропольском крае

Жительница Светлограда на Ставрополье лишилась всех своих денег на банковской карте из-за рассеянности.

Когда она перестала пользоваться своей сим-картой, оператор передал ее новому абоненту. Однако женщина, по-видимом, забыла, что к это "симке" был подключен "Мобильный банк" - сервис для контроля за сбережениями на банковской карте.

Новый владелец сим-карты стал получать СМС-уведомления о пополнении карты. Мужчина зашел в Мобильный банк и перевел деньги с карты бывшей владелицы на счет своей знакомой.

Когда жительница Светлограда обнаружила пропажу денег с карты, она обратилась в полицию.

В итоге схему кражи удалось раскрыть, а злоумышленника задержать. Им оказался житель Лермонтова. Мужчина во всем признался и рассказал, каким образом вывел деньги с карты.

Против него возбудили уголовное дело по статье "Кража".

- Полиция края предупреждает о необходимости быть более внимательными при использовании услуги «Мобильный банк». Если вы длительное время не пользуетесь номером, к которому подключена опция, обратитесь в отделение банка для ее отключения, - заявили в полиции региона.

Ранее билеты "банка приколов" вместо настоящих денег подсовывали доверчивым пенсионерам два молодых афериста со Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесим-картабанковская картаполицияМобильный банк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое