Ставрополь Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 20.08.2019 18:30

«Первый раз я сходил на КВН в конце 10 класса», - Амир Гурбанов о карьере комика

Амир Гурбанов — молодой и перспективный комик из города Ставрополя. Не так в составе коллектива «Хорошо. Хорошо. Давай» принял участие во всероссийском проекте «Камеди Баттл». Амир поделился с журналистом «Блокнот Ставрополь» историей карьеры юмориста и своей жизнью.

Амир, расскажи, пожалуйста, о своем детстве.

Я был отвратительным ребенком, потому что все время баловался, плохо себя вел в садике и в школе. Родители были в школе чаще, чем я, потому что отца вызывали периодически в школу. Благо он застеклил часть школы и меня оттуда не выгнали.

- Расскажи о школьной жизни.

Примерно до 4 класса я учился в 16 лицее, потом уехал в Демино и учился там. А потом с 8 класса и до конца школы учился в 15 лицее — лучший лицей в Ставрополе. Во время школы у меня были тройки и четверки, но учителя всегда говорили, что я умный мальчик, но очень ленивый. Общественной жизнью в школе я не занимался.

- Юмором с детства занимался?

Нет. Я занимался спортом — ходил на рукопашный бой, дзюдо. Отец меня все время хотел куда-то засунуть, но я быстро понял, что спорт — это не мое.

msyQwHhKo5U.jpg

- Когда юмор начал тебя серьезно привлекать?

Примерно в 11 классе. Первый раз я сходил на КВН в конце 10 класса. Мне понравилось. В КВН играю до сих пор.

- Стендап или миниатюры?

Миниатюры, конечно. В них все живее. Ты показываешь персонажей, перевоплощаешься. Здесь ты можешь быть дедом, мальчиком из неблагополучной семьи, бабушкой из общественного транспорта. Ты каждый раз разный и мне это нравится. Это прикольно.

- С чего начался путь в «Камеди Баттл»? Сложно ли было?

Началось все с «Бойцовского клуба» - это проект на ТНТ. Мы с друзьями играли в одной команде и девушка моего друга предложила принять участие в этом проекте. Поехали, выступили в Краснодаре на вечеринке, выиграли ее. Потом нас позвали в Москву, мы там выступили. После этого нас позвали в «Камеди Баттл». Мы прошли кастинг и попали туда.

OchFOxCj2Fc.jpg

- Чем, на твой взгляд, отличается юмор пятилетней давности от сегодняшнего?

Актуальностью. В любом случае, поток информации разный. Если говорить о 10-летней давности — это вообще небо и земля. Был только телевизор и юмор был ограничен.

- На какой стадии развития находится юмор на Ставрополье?

В последние годы на достаточно хорошем. Очень давно из Ставрополя никто не попадал никуда в телевизор. Сейчас у нас команда «Михаил Дудиков» играет в Высшей лиге КВН, мы вот в «Камеди Баттле» участвовали. Главное, проложить дорожку, чтобы знали, что в нашем городе есть талантливые ребята.

FUpEtM10Z74.jpg

- Что мешает талантливым комикам на Ставрополье проложить эту дорожку?

Они сами. Если они талантливые, то им вообще ничего не мешает. Они либо не такие уж талантливые, либо не трудолюбивые. Главное, хотеть и стремиться к своей цели.

- В настоящее время миниатюры — очень редкий вид юмора. Как думаешь, почему?

Честно, не знаю. Я неоднократно задавался этим вопросом. Может быть, это из-за нахлынувшей стендап-комедии. Даже ребята, которые раньше выступали в жанре миниатюр, уходят в стендап. Все обходят этот жанр, хотя это странно. Он очень классный и в нем можно себя проявить на все 100 процентов.

zBBz6AERe30.jpg

- С чего нужно начать людям, которые хотят заниматься юмором?

Желание должно быть обязательно на первом месте. В нашей стране все начинается с КВН. Он дает хорошую базу. Как минимум ты научишься писать шутки, а это уже хорошо.

- Чем, на твой взгляд, комик должен цеплять зрителя?

Самое главное — это смешные шутки. Но и шутки можно усиливать подачей, игрой, мыслями. Придумывать идею, ход — это тяжело. В нашем трио классные ходы придумывает Макс, я так не могу. Я могу любой номер наполнить шутками, но придумать и заранее знать, как он будет смотреться — для этого нужен талант.

- «Хорошо. Хорошо. Давай» - почему такое название?

Это отрывок из песни. Какой-то 13-летний парень записал реп на очень плохой минус и там была эта фраза.

H-fh4E3_vk4.jpg

- Какие планы на будущее?

Я точно не знаю, но я планирую в этой сфере развиваться дальше.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое