Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Стукачеством» назвали подборку видео с автохамами пользователи сети в Пятигорске

Общество, 06.06.2017 20:57
Нешуточный спор разгорелся вокруг подборки видеороликов с нарушениями ПДД на дорогах в Пятигорске.

Один из местных водителей снял несколько нарушений на камеру своего мобильного телефона и выложил в местные социальные сети.

На первом видео водитель "легковушки" несколько раз пересекает двойную сплошную, чтобы обогнать движущийся поток машин. При этом он едва не спровоцировал столкновение со встречным транспортом. Следующий нарушитель на черной иномарке проехал на красный свет. Наконец, водитель белого джипа, очевидно, посчитал ниже своего достоинства ожидание зеленого сигнала светофора в конце очереди, поэтому объехал ожидающих по встречной полосе и дождался "зеленого", стоя впереди всех.

Видео pyatigorsk_online

Однако реакция многих пользователей на это оказалась негативной. Атовра видео прямо назвали "стукачем" и пристыдили. По мнению людей с такой точкой зрения, не следует лезть не в свое дело. Кроме того, у нарушавших на видео правила могла быть, как считают их защитники, на то уважительная причина - рожающая жена, госпитализация родственников и так далее.

Но нашлись и те, кто одобрил практику обнародования нарушений. На их взгляд, если не предаавать такие случае огласке, автохамство на дорогах никогда не исчезнет.

"За собой бы смотрели!", "Лучше бы посвятили себя нормальному и достойному делу, а не стукачеству",  "Вы откуда знаете , куда он спешил?!", "А потом штрафы приходят, стукачи!", "Все правильно! С хамами на дороге нужно бороться", "Надо наказывать беспредельщиков!", "Больше половины из орущих тут про стукачество - типичное автобыдло, не уважающие никого на дороге, вечно норовящее куда-нить побыстрей влезть, проскочить, кого-нить подрезать", "И правильно делают, что снимают на видео и выкладывают в социальных сетях, хоть кто-то за них возьмётся и научит таких "водителей" соблюдать ПДД", - спорили в сети.

Один из пятигорцев рассказал, как несколько раз едва не стал жертвой лихачей на пешеходном переходе, однако после того, как начал снимать на камеру мобильного телефона свои попытки пересечь дорогу, все водители стали останавливаться.

Также в дискуссии привели пример США, где отправивший видео с нарушением на сайт дорожной полиции получал 50% от суммы штрафа нарушителя, в результате чего статистика дорожных происшествий резко снизилась.

Жители края могут отправить фото и видео нарушения ПДД, очевидцами которого они стали, на сайт ГИБДД, где есть специальная форма. Просто видео или фото в Госавтоинспекции не примут, необходимо будет заполнить заявление, где указать свои контактные данные и все обстоятельства нарушения - место, время, регистрационный номер нарушителя.

Несмотря на громоздкую процедуру, эта услуга в России пользуется спросом, поскольку многие водители, по всей видимости, устали от беспорядка на дорогах.

Ранее героя нашумевшего видеоролика с объездом пробки по "встречке" стала разыскивать ГИБДД Ставрополя.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскДТПавтомобилиПДДвидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое