Ставрополь Среда, 19 Июня
Общество, 08.08.2018 12:19

«Водители просто не замечают пешеходов на месте, где стоит светофор», - жительница Ставрополя

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась Ольга, её беспокоит, что на одном из участков дороги на улице Ленина нет пешеходной разметки на переходе.

Женщина переживает из-за того, что на участке дороги, где есть поворот на водоканал, машина практически не замечают пешеходов и мчатся на полной скорости. Причем, проблема существует уже не первый день. Некоторые водители не видят даже светофора, который стоит закрытый деревом и не собираются останавливаться.

перерер.jpg

- На улице Ленина, после поворота к «Водоканалу» стоят светофоры, но водители их часто не замечают (особенно тот, что с трудом виден из-за дерева). Так вот, между светофорами раньше была «зебра», но несколько лет назад там что-то рыли, потом асфальтом закатали, а зебру восстановить судя по всему забыли. Пешеходный переход продолжает существовать лишь наполовину. Водители его просто не видят. Перейти дорогу при наличии светофора, даже на зелёный свет ( в будний день) затруднительно. Дети, мамочки с колясками и люди с ограниченными возможностями снуют между машинами. Огромная просьба к властям восстановить зебру на пешеходном переходе на этом участке, - говорит Ольга.

На данном участке дороги всегда большое движение и водители при повороте иногда не притормаживают, так что для многих пешеходов — это весьма актуальная проблема.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
пешеходызебраавтопроблемаСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое