Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

120 гектаров новых теплиц будут увеличивать объем продукции на Ставрополье

Экономика, 07.12.2017 06:00
Построить 120 гектаров новых теплиц планируют ставропольские агропромышленники. 

Такое намерение было озвучено в пленарном заседании «Инвестиции в тепличные комплексы. Планы правительства и инвесторов», в котором приняли участие высокопоставленные лица края - в том числе люди, напрямую связанные с сельским хозяйством России. Так, министр сельского хозяйства РФ Алексей Ткачев  на заседании заявил, что в Ставропольском крае на агропромышленном уровне ведется плотное сотрудничество с партнерами из Азербайджанской республики, которые готовы инвестировать в развитие промышленности в крае. 

- Они планируют построить тепличные комплексы общей площадью 80 гектаров. А в целом уже начатые в крае проекты позволят увеличить площадь защищённого грунта на Ставрополье ещё на 120 гектаров, - сказал Ткачев. 

Особе внимание министр акцентировал на том, что по объемам производства наш край занимает второе место в России, производя более 10% от общего объема тепличной продукции в стране. Уступает Ставрополье лишь Кубани. 

- Еще 2-3 года такого развития, и мы закроем потребность в тепличной продукции более чем на 90%. А значит, недалёк тот день, когда мы сможем говорить об экспорте, – спрогнозировал руководитель Минсельхоза РФ.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольпромышленностьэкономикаагропромышленность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое