Ставрополь Среда, 20 Февраля
Экономика, 06.02.2019 16:50

13 полушубков незаконно пытался вывезти из Минеральных Вод гражданин Узбекистана

В аэропорту Минеральных Вод таможенники обнаружили незаконную попытку вывезти женские шубы в Узбекистан.

По данным пресс-службы Минераловодской таможни в ходе проведения таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды - Ташкент» была пресечена попытка незаконного вывоза полушубков.

В соответствии с распорядком в аэропорту проводилась проверка багажа через досмотровое оборудование. Багаж одного из пассажиров рейса вызвал подозрение однородностью своего содержимого. Таможенники предположили, что мужчина пытается провезти товар, который по закону необходимо задекларировать. Этого он не сделал и якобы провозил личные вещи.

Таможенники задержали пассажира. Оказалось, что гражданин Узбекистана, отправляясь домой, решил взять с собой 13 новых женских полушубков различных цветов и размеров из норки и куницы. Он сам пояснил, что меховые изделия планировал использовать в качестве образцов товара с целью их демонстрации. В дальнейшем он собирался искать каналы сбыта подобных изделий.

За незаконное перемещение товара мужчине грозит административная ответственность по статье «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров». За такое правонарушение ему, возможно, придется заплатить штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товара либо распрощаться с шубами, так как их могут конфисковать. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиСтавропольНовости ставрополя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое