Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 28.11.2018 11:40

14 лет «строгача» получил осужденный за изнасилование падчерицы фермер на Ставрополье

14 лет колонии строгого режима получил ставропольский фермер.

Весьма неоднозначная история произошла в 2016 году. Фермера Александра Гончарова из Кочубеевского района обвинили в изнасиловании несовершеннолетней приемной дочери, но вот только в громком деле были и неожиданные подробности. Приемную девочку, в изнасиловании которой обвиняют фермера, ни на минуту не оставляли одну, а весь «сыр-бор», по словам близких, произошел из-за жажды местного депутата завладеть земельным участком.

- Приговором Кочубеевского районного суда Ставропольского края от 27 ноября 2018 года гр. Гончаров А.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 и п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили «Блокноту» в Ставропольском краевом суде.

Судом установлено, что мужчина в 2016 году с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, вступил в половую связь с малолетней девочкой (2002 года рождения), опекуном которой являлась его жена, а также совершил с ней иные действия сексуального характера.

Как утверждали родственники, все началось с земли, точнее, с борьбы за нее. Семья Гончаровых проживает в хуторе Беловском, где у них большое хозяйство. В аренде у них на 49 лет находится 75 гектаров земли. Это лакомый кусок для жадных до денег дельцов и не чистых на руку чиновников. Землю эту Гончаровы обрабатывают почти девять лет: рекультивировали карьер, убрали мусор, камни и стали сажать хлеб. Правда, в Регпалате земля оформлена не была.

В 2017 году было сделано межевание, заплатила семья за него 25 тысяч рублей, но в муниципалитете им внезапно заявили, что земля, находящаяся у них в аренде, была передана по договору аренды депутату местного сельсовета как частному предпринимателю. Он заявил, что якобы купил данный участок земли на аукционе, но подтверждающих это документов, по словам семьи фермера, им не предоставил.


Обвинение в изнасиловании родственники Гончарова считают ложью и попыткой «убрать» фермера с дороги депутата. Приемная девочка жила в семье несколько лет. По словам Галины Гончаровой, ею постоянно занимались и глаз с нее не сводили, а муж не мог этого сделать хотя бы потому, что постоянно работал и с утра до ночи находился на ферме или в поле. У девочки сложная судьба: мать ее за пьянство лишили родительских прав, а у нее самой проблемы со здоровьем, связанные с умственной отсталостью. Супруги Гончаровы пытались ее лечить, но — тщетно. Девочка уже полгода находится в интернате и, как утверждают в семье Гончаровых, просится к ним обратно.

- По поводу изнасилования - это ложь, - уверена супруга фермера. - Он не мог этого сделать, потому что с утра до ночи работал. С девочки мы не сводили глаз, потому что ее нельзя было оставлять одну. Она могла, например, открыть все четыре газовые комфорки.

Также девочка не раз сбегала из дома и склонна к клиптомании. По словам достоверного источника, сама предполагаемая жертва не писала заявление на Александра Гончарова, зато это сделал некий социальный педагог.

Сейчас приемной дочери уже 16 лет, а, по словам источника, девочку якобы изнасиловали весной 2016 года в тот момент, когда ей еще не исполнилось 14 лет. Родственники Александра Гончарова уверены, что такой срок был выбран намеренно, чтобы придать тяжести преступлению.

Приговор Кочубеевского суда в силу пока не вступил, «Блокнот» продолжает следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое