Ставрополь Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 24.08.2018 14:28

142 миллиона рублей выделено на обеспечение жильем ставропольцев

142 миллиона рублей выделят на жилье для жителей Ставрополья.

В министерстве строительство и архитектуры Ставропольского края сообщили, что деньги будут выделены в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Свои дома смогут приобрести шестьдесят шесть семей. Пятьдесят три семьи из общего количества — вынужденные переселенцы, одиннадцать человек пережили катастрофы на Чернобльской АЭС, еще две — переселенцы с районов Крайнего Севера.

– Обеспечение жильем таких категорий граждан – это одна из задач министерства строительства региона. Жилищные сертификаты на сумму более 74 миллионов рублей уже получили 38 семей из разных категорий, – пояснил заместитель председателя правительства региона Александр Золотарёв, выступая на заседании.

Он подсчитал, что на выделенные деньги перечисленные категории граждан смогут купить 3 тысяч квадратных метров своего жилья. Оформить сертификаты можно до двадцатых чисел декабря этого года.

Ведь, согласно майскому указу президента Российской Федерации Владимира Путина, к 2024 году необходимо улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов семей ежегодно.

Отметим, что весьма солидная сумма была выделена в этом году из бюджета краевого правительства по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на жилье для молодых семей — полтора миллиарда рублей. Деньги выделяются в рамках одноименной программы «Молодая семья».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольежильесемьиденьгиПравительство СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое