Ставрополь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

15 тысяч долларов и крупную партию сигарет пытались пронести пассажиры в самолет рейса Минводы - Стамбул

Общество, 16.08.2017 06:01

Нарушителей удалось задержать в ходе таможенного контроля.

Двое пассажиров ночного рейса в Турцию попали под внимание таможенной службы. Они прошли в зеленый коридор, имея при себе обязательные к декларированию валюту и табачные изделия.

Уроженка Дагестана взяла в путешествие 15 тысяч американских долларов. Однако при прохождении системы двойного контроля женщина выбрала зеленый коридор, не учтя, что сумма свыше 10 тысяч долларов США подлежит обязательному письменному декларированию.

- Незаконно провозимая валюта изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни, -  сообщили в пресс-службе таможни. - По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Теперь нарушительнице грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты.

Уже несколькими минутами позже, пассажир этого же рейса, проживающий в Азербайджанской Республике, также пренебрег правилом декларирования и проигнорировал красный коридор, пройдя по зеленому, вместе с багажом, в котором содержались 6400 сигарет, упакованных в 32 блока по 200 сигарет в каждом. Нарушение обнаружили при проверке на рентгенаппарате. Незаконно провозимый товар также изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные Водыаэропорттаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое