Ставрополь Среда, 18 Сентября
Экономика, 04.05.2018 10:56

200 миллионов рублей заработали фермеры на ярмарках в Ставропольском крае

В рамках федерального курса на импортозамещение каждый регион поддерживает и организовывает для местных сельхозтоваропроизводителей каналы сбыта. Самый продуктивный из них — ярмарки, где все желающие могут приобрести свежие фермерские продукты напрямую от производителя, избегая наценок посредников. С начала 2018 года, за первый квартал, в Ставропольском крае уже успели провести 153 ярмарки, где фермеры и люди, которые держат личные хозяйства, продали 1605,4 тонн продукции. За такой в общем удалось выручить больше 200 миллионов рублей, что само по себе красноречиво демонстрирует любовь ставропольцев к подобному виду шопинга.

Каждую неделю на ярмарки за продуктами приходят от 120 до 170 тысяч жителей края, приводят данные в комитете пищевой промышленности и торговли региона.

Самым большим спросом пользуется ярмарка «Выходного дня», за первый квартал этого года их прошло уже 35. Фермеры продали 589,2 тонн продукции на сумму более 71 миллиона рублей. Всего в этом году их будет 226, самая большая из них пройдет на День Ставрополя.

- Кроме того, в сентябре 2018 года в городе Ставрополе в рамках празднования Дня Ставропольского края и Дня города запланировано проведение ежегодной выставки-ярмарки «Пищевая индустрия Ставрополья», в которой примут участие не менее 100 лучших организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края, - пояснили в комитете.

Там уточнили, что на ярмарках представлена широкая линейка молочной и мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, крупы, муки, масла растительного, макаронных изделий, консерв плодоовощных, соков, овощей, безалкогольных напитков и минеральной воды.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпродукты. ярмаркавыходныееда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое