Ставрополь Четверг, 18 Июля
Экономика, 19.10.2016 09:48

Двести млн рублей на развитие курортов получит Ставрополье из федерального бюджета

В 2017 году Ставрополье получит около 200 млн рублей из федерального бюджета на развитие Кавказских Минеральных Вод.

Деньги будут выделены в рамках программы «Развития внутреннего и въездного туризма», которую инициировал Ростуризм. Средства будут получены на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов, а также инвестиций инициатора проекта.

- В этом году финансирование из федерального центра было получено на два объекта, а в следующем году будут профинансированы четыре проекта в сфере развития курортов и туризма, рассказала министр культуры региона Татьяна Лихачева на совещании парламентского комитета по экономической политике. Программа Ростуризма даст возможность получения финансовых средств на развитие инфраструктуры - это подведение дорог, электроэнергии, водоснабжения к строящимся и уже имеющимся объектам курортно-туристической составляющей, - добавила министр.

В 2016 году благодаря программе регион получил из госбюджета около 188 млн рублей, которые были распределены между проектами строительства «Машук Аква-Терм» (проведение водовода) и «Минводы Wellness Park» (благоустройство дороги).

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайтуризмкурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое