Ставрополь Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 16.07.2015 12:39

36 жителей Ставрополья заболели крымской геморрагической лихорадкой

36 жителей Ставрополья заболели крымской геморрагической лихорадкой
Все заразившиеся - жители села.

На Ставрополье активность клещей возросла. На 15 июля зафиксировано уже около 8 тыс случаев укусов клещей. Это в два раза больше, чем в аналогичный период в прошлом году.

Крымской геморрагической лихорадкой в крае уже заболели 36 человек. На 1 июля их было 29. Все заразившиеся живут в селах Апанасенковского, Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Грачевского, Ипатовского, Красногвардейского, Курского, Левокумского, Минераловодского, Нефтекумского, Новоселицкого, Петровского, Туркменского районов.

- Большая часть подхватила вирус после работ по уходу за животными или при изготовлении сена, - рассказали в Роспотребнадзоре. - У остальных больных лихорадка появилась после того, как они пытались вытащить клещей незащищенными руками без специальных средств.

Помимо этого, в крае 9 человек заболели болезнью Лайма.

Специалисты Роспотребнадзора говорят о такой активности клещей в связи с тем, что зима была в этом году очень теплой. Они также просят ставропольцев соблюдать безопасность при работе с животными, отдыхе на природе и тд. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо защищать одежду, обрабатывая ее репеллентами. При укусе клеща ни в коем случае нельзя трогать его незащищенными руками, а сразу обращаться к врачу. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
крымская лихорадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое