Ставрополь Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 08.02.2019 15:00

38-летний ставропольчанин получил 9 лет «строгача» за убийство незаконно приобретенным обрезом ружья

Изобильненский районный суд приговорил жителя поселка Солнечнодольска к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Он убил своего знакомого и угрожал убийством таксисту, который вез его с места преступления.

По данным Следственного комитета по Ставропольскому краю, 38-летний житель Изобильненского городского округа, Сергей Банников, испытывал личную неприязнь к своему знакомому. Последний систематически унижал его в присутствии членов семьи. Когда чаша терпения Сергея была переполнена, он решил убить обидчика.

Ранее 38-летний мужчина нашел на берегу Новотроицкого водохранилища обрез одноствольного ружья. Он взял его, вызвал такси и, угрожая таксисту оружием, заставил ехать на место преступления. Машина направилась к беседке около одного из многоквартирных домов в поселке Солнечнодольске. Именно там находился убитый. Банников выстрелил в него. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Затем осужденный сел в такси и, вновь угрожая убийством, приказал таксисту везти его с места происшествия.

Суд признал Сергея Банникова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 

Ближайшие 9 лет он проведет в колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое