Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.11.2018 10:06

6 из 9 семей «проблемных» подтопленцев получат жилищные сертификаты по решению ставропольского суда

Ставропольские подтопленцы, оставшиеся без жилищного сертификата, выиграли в суде.

При этом сразу стоит отметить, что речь идет не о всех 9 семьях: 3 из них до сих пор не могут добиться получения жилищного сертификата. И те, и другие живут в домах, пострадавших от паводка еще в 2002 году. В те же годы владельцам этих домов уже были выданы ГЖС, однако эти же дома пострадали и в 2017 году. 

За это время владельцы некоторых домов сменились. Именно они столкнулись с недочетом в системе, из-за которых получить ГСЖ повторно на один и тот же дом они не могут. Таких семей в Минераловодском городском округе всего 9, и 6 из них, как стало известно, смогли выиграть в суде и претендовать на получение ГЖС. Об одной из таких семей "Блокнот" рассказывал в раннем сюжете.

- Специалисты министерства ЖКХ края максимально оперативно подготовят документы 6 семей, по которым принято положительное решение суда, и повторно направят их на согласование Минстроя России и МЧС России. По остальным трем семьям – до конца ноября ждем судебных решений, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства
Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, что в мае 2017 года на Ставрополье пришел сильнейший за полвека паводок, уничтоживший сотни домов Петровского, Андроповского, Кочубеевского Советского,и Буденновского районов, а также Минераловодского и Георгиевского городских округов. На сегодняшний день, как сообщают в министерстве ЖКХ, на погашение жилищных сертификатов пострадавших выделено порядка 303,7 миллионов рублей.






Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеподтопленцыпотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое