Ставрополь Четверг, 22 Августа
Экономика, 08.04.2019 17:40

65 тысяч безакцизных сигарет стоимостью 4 миллиона рублей изъяли у двух жителей Ставрополья

Сотрудниками правоохранительных органов выявлен факт приобретения, хранения и сбыта немаркированной табачной продукции.

По данным следствия, 51-летний житель города Невинномысска, совместно с индивидуальным предпринимателем – 40-летней женщиной, приобрели и хранили табачные изделия без специальных (акцизных) марок. Продукцию они планировали в дальнейшем реализовать в розницу.

Оперативниками во время обысков было изъято у злоумышленников около 65 тысяч пачек сигарет различных наименований. Общая стоимость товара составила более четырех миллионов рублей. Его они продавали в арендуемых торговых точках, где и проходил обыск.

Подозреваемые дали признательные показания. Кроме того, установлено, что ранее мужчина уже совершал подобные преступления, за что привлекался к уголовной ответственности.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Им может грозить до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновоститабак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое