Ставрополь Пятница, 18 Октября
Здоровье, 19.02.2018 07:23

70% подростков с попытками суицида не смогли получить помощь психиатров на Ставрополье

70% подростков, у которых была попытка суицида, не смогли получить квалифицированную помощь на Ставрополье.

Краевая психиатрическая больница два с половиной года пытается выявить достоверные случаи попыток суицида. Для этого к работе стараются подключить и министерство образования. А все из-за того, что 70% потенциальных пациентов психиатров не получают необходимую помощь.

После неудачной попытки самоубийства ребенка быстро забирают из реанимации. Неделя дается ему на восстановление, а затем подросток сразу отправляется в школу. Из-за этого в дальнейшем свои попытки до конца довели в 2017 году 40 детей. Благодаря взаимодействию с минобразования таких потерь удастся избежать, считают в больнице.

- В противном случае огромное количество молодых людей, совершающих такие попытки, не доходят до медицинских реанимационных учреждений, они остаются в тени. Мы не знаем, кто они, и у нас даже нет шанса вовлечь их в профилактическую работу. Эта задача для нас ключевая. Если этот проект пойдет и оправдает себя, то он, возможно, будет принят другими регионами, - отметил главврач краевой клинической психиатрической больницы Олег Боев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

подросткистатистикасуицидСтавропольский крайпомощьпсихологи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое