Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Общество, 30.06.2016 10:36

740 млн рублей потеряли дольщики Ставрополя, вложившие деньги в «АртСтройТехно»

740 млн рублей потеряли дольщики Ставрополя, вложившие деньги в «АртСтройТехно»
Материалы уголовного дела уже составляют около 30 томов. 

Следственные органы СКР по Ставропольскому краю приняли к производству уголовное дело о мошеннических действиях в отношении участников долевого строительства.

В связи с особой сложностью уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «АртСтройТехно», возбужденное по признакам мошенничества, принято из УМВД России по городу Ставрополю.

По данным следствия, директор ООО «АртСтройТехно» с марта 2014 по сентябрь 2015 года для финансирования объектов строительства, включающих в себя порядка 15 многоквартирных жилых домов в городе Ставрополе, заключила договоры участия в долевом строительстве. Согласно заключенным договорам организация обязалась в предусмотренный срок своими силами и с привлечением других лиц построить многоэтажные дома, получить разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, передать соответствующие объекты долевого строительства, а потерпевшие обязались инвестировать строительство данных объектов. Всего на сегодняшний день органами предварительного следствия установлено 816 дольщиков, пострадавших от действий должностных лиц ООО «АртСтройТехно», которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 740 миллионов рублей.

В целях наиболее квалифицированного расследования уголовное дело, материалы которого уже составляют 30 томов, передано в производство отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК. 

- Следствием продолжается работа по сбору доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайАртстройтехноуголовное делодольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое