Ставрополь Вторник, 22 Октября
Экономика, 22.05.2018 11:07

75 миллионов пойдет на защиту от града в Ставропольском крае

Свыше четырехсот миллионов рублей сэкономили противоградовые службы в Ставропольском крае.

В региональном правительстве решили информировать население, когда в крае проводятся противоградовые мероприятия. Оказалось, что в мае этого года град разгоняли уже три раза, а спасти сельхозугодий удалось больше, чем на 400 миллионов рублей.

- Хочу отметить, что в 2018 году предотвращен ущерб сельхозугодьям на сумму 406,9 млн.рублей на общей площади 9340 га. Град ждали 10-го, 15-го и 20-го мая – за эти дни путем активных противоградовых воздействий в общей сложности израсходован 581 снаряд, - рассказал замглавы минсельхоза Ставрополья Андрей Олейников.

В этом году в регионе установили 44 пункта воздействия на градовые процессы. В правительстве на защиту края от града выделено 75 миллионов рублей. Расстреливать облака служба была готова уже с 20 апреля.

Противоградовые работы проводятся на основании госконтрактов, договоров с отдельными сельхозпроизводителями и заказчиками. Поэтому когда заказчик определяет сроки работ, тогда и проводятся мероприятия.

Отметим, что несколько дней назад град прошел в Изобильном. Местные жители жаловались, что осадки побили огороды и сады, имущество.

Тем не менее, ранее в стало известно, что над городами разгонять градовые осадки не будут, поскольку это слишком опасно для людей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольградзащитамероприятия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое