Ставрополь Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я отдал в кооператив 300 тысяч рублей, как теперь вернуть деньги», - 77-летний пенсионер из Ставрополя

Общество, 22.06.2018 10:35

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился горожанин Григорий Гуров 1941 года рождения. Как рассказал мужчина, он не может вернуть сделанный им вклад в местной кредитной организации.

В августе 2017 года Григорий Гуров увидел по телевизору завлекательную рекламу, согласно которой, став пайщиков в кредитном потребительском кооперативе «Ставрополье», можно за год приумножить свои накопления на 17%.

В скором времени Григорий Гуров сделал на год вклад в этом кооперативе в 300 тысяч рублей под 16,9%. Все необходимые документы и расчётные листы оформлялись в присутствии действующего тогда директора.

В течении последующего времени Григорий Гуров справлялся о своём вкладе, всё ли в порядке. В марте 2018 решил пополнить его ещё на несколько тысяч рублей. Придя в офис, он обнаружил, что весь персонал сменился и его попросили повременить с пополнением вклада, рассказал Григорий Гуров.

Когда дедушка пришел во второй раз, стало известно, что организация признана банкротом после проведения Центробанком ревизии и обнаружении недостачи в 10 миллионов рублей. Как рассказал мужчина, в мае по решению арбитражного суда КПК «Ставрополье» признан банкротом и на сегодняшний день Григорию Гурову ничего не объясняется и не сообщается.

В настоящий момент КПК «Ставрополье» находится под пристальным контролем Центробанка.

- Я всё разослал. Был и в полиции, и в отделе по финансовой безопасности, но мне ничего не говорят, - рассказал мужчина. – Сейчас жду ответов, но как мне сказал новый директор кооператива, неизвестно, получу ли я назад свои деньги, а если это всё же произойдёт, то очень не скоро. А мне уже 77 лет, я уж и не дождусь.

Корреспондент «Блокнота» связался с действующим директором кредитной организации Александром Масловым, и он рассказал следующее:

- В настоящий момент по решению арбитражного суда нас признали банкротом и назначили ответственное лицо для ведения всех дел. Через месяц или полтора ответственный будет созывать совет пайщиков для урегулирования всех вопросов. Сейчас мы стараемся держать клиентов в курсе дела.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКПК Ставропольесбереженияуголовное деловкладыпарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое