Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 23.07.2018 17:12

8-месячной малышке пришлось делать операцию после прививки от столбняка в Ставрополе

8-месячной малышке пришлось сделать операцию после укола вакцины в Ставрополе.

Как рассказала «Блокноту Ставрополя» мать пострадавшей малышки Юлия Маслова, началась история в мае, когда ребенку в 5-й детской поликлинике на улице Воронежской сделали прививку от коклюша и столбняка. Через некоторое время у девочке на месте укола образовалась шишка. Встревоженная мать обратилась к педиатру поликлиники, на что тот ответил, что такое бывает, ничего в произошедшем страшного нет и шишку следует обрабатывать левомеколем.

Время шло, шишка становилась больше, и женщина пошла в краевую больницу на платный прием, но теперь к хирургу. Тот осмотрел шишку, заверил, что гноя нет, и посоветовал все тот же левомеколь, однако если у ребенка поднимется температура — срочно вызывать «скорую».

Подождав еще немного и не увидев никаких изменений, Юлия с дочкой в июле пошли к хирургу пятой поликлиники. Врач осмотрел шишку и дал срочное направление в краевую больницу, на операцию, поскольку на месте прививки образовался гной.

01222c2a-8a8e-4d1d-bd9d-22c025ba43ab.jpg

- Было очень страшно ложиться на операцию, ведь дочке нет еще и года, а требовался общий наркоз. Прооперировали, все, к счастью, закончилось благополучно. Однако мой лечащий врач сказал, что подобное с детьми происходит довольно часто, а причиной может быть некачественная вакцина, которую колят малышам, - говорит молодая мать.

Юлия Маслова обратилась в Ставропольскую краевую общественную организацию защиты прав граждан и потребителей, где рассказала о некачественной государственной услуге, которую ей предоставили.

- Когда вам оказывают медицинские услуги ненадлежащим образом, следует обращаться в Госздравнадзор, или напрямую в контролирующие органы — прокуратуру, следственный комитет. Хотелось бы обратиться ко всем гражданам, кто сталкивался с подобными ситуациями: сообщите о том, что с вами случилось, или в редакцию, или же в Защиту прав потребителей. При коллективном обращении можно будет провести детальную проверку и выяснить, что стало причиной подобного — некачественная вакцина или квалификация врача. Не молчите, если мы будем инертны, нам и будут оказывать услуги как попало! - призвала глава организации Лейла Сароян.

Теперь малышке ничего не угрожает, только вот шрам от операции останется у нее на всю оставшуюся жизнь. К счастью, последствия прививки не нанесли серьезного урона здоровью девочки. Остается только надеяться, что виновные в оказанной услуге ненадлежащего качества, если таковые имеются, понесут заслуженное наказание.

7128F3D5-EF81-4C1C-B44D-D57CEF468D31.jpg

bfffc0d8-d59d-4042-b79c-189b6e16cd28.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольдевочкаребенокпрививка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое