Ставрополь Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 12.04.2019 17:05

89-летняя жительница Ставрополья перевела мошеннику 22 тысячи рублей

Как сообщает пресс-служба МВД России по Ставропольскому краю, 89-летней пенсионерке, проживающей в Невинномысске, позвонил мужчина и пообещал перевести 380 тысяч рублей в счет компенсации ранее приобретенной некачественной косметической продукции. За такую услугу бабушка перевела своему телефонному собеседнику 22 тысячи рублей.

Как рассказала сама потерпевшая, она приобрела за большую сумму косметические масла, которые не соответствовали заявленному качеству. Тогда она связалась с якобы продавцом фирмы. Он отказывать бабушке не стал и сообщил, что возместит 380 тысяч рублей. Только за это надо внести страховой взнос в размере 22 тысяч. 

Женщина поверила и на радостях тут же отправилась к ближайшему банкомату. Деньги перевела, после чего злоумышленник отключил телефон. Связь с ним была потеряна.

Сотрудниками правоохранительных органов по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сейчас пытаются установить личность и местонахождение мошенника. Для этого проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если злоумышленника найдут, ему может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Полиция Ставропольского края просит граждан быть бдительными. Если вы общаетесь с незнакомцами, которые просят перевести денежные средства за товар, приобретаемый с помощью интернет-сайтов, или оказание других услуг, предусмотрите все неблагоприятные последствия. 

При совершении в отношении вас преступных действий сообщайте об этом в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое