Ставрополь Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«А котлован и ныне там»: жильцы домов в центре Кисловодска 10 лет пытаются отвоевать свою детскую площадку

Общество, 07.04.2018 08:44

Жильцы домов №44,46 и 46А по улице Чкалова в Кисловодске уже 10 лет они бьются с одним из соседей, который решил построить дом на месте детской площадки.

История началась еще в 1999 году. Владелец одной из квартир решил построить на месте общих старых сараев, которые находятся во дворе, мансарду, кухню и туалет. На это он получил разрешение в администрации города. Правда, в итоге он построил гараж, а кроме этого во время реконструкции ушлый сосед самовольно огородил большую часть двора, на которой находилась единственная детская площадка и лавочки. Размер участка составил больше 70 квадратных метров. Через год он продал свою квартиру, гараж и огороженную землю.

В 2007 новый хозяин захотел приватизировать часть общей земли, но сделать ему это не удалось. Видимо, после этого он решил пойти другим путем.

Как рассказывает один из жильцов дома №44 Владимир Пупышев, в июле 2008 года в один из выходных дней во дворе неожиданно появилась строительная техника. По указке нового соседа, на участке на месте детской площадки был вырыт котлован. Как потом выяснилось, под строительство жилого дома. Остальные жильцы стали возмущаться. Чтобы отстоять двор они призвали на помощь прокуратуру и администрацию. Обратились в СМИ и в общественные организации. На время все затихло. Но проблема осталась.

Еще через 8 лет активные жители из трех домов обратились к депутатам, чтобы они помогли избавиться от котлована и восстановить детскую площадку. Именно тогда люди узнали, что еще в 2010 году их сосед официально получил право собственности на этот участок через мировой суд. Но о прошедшем процессе жильцы, как говорится, «ни сном ни духом». Их в суд никто не вызывал.

Людей возмутило такое решение. Теперь они пытаются доказать, что оно было вынесено незаконно. Разрешения на передачу двора в собственность одному жильцу, по словам владельцев квартир, никто из них не давал. А собственников насчитывается больше 60 человек.

Дома на Чкалова – это старый жилой фонд. В них проживают около 20 детей. Гулять им просто негде. Песочницу, качели или турники во дворе не разместить. Котлован занимает большую часть общей территории. По соседству детских площадок тоже нет. За годы котлован превратился в мусорную яму, что тоже не придает дворовой территории красоты.

Жители обошли уже всевозможные инстанции, не раз обращались в городскую администрацию, но «котлован и ныне там». Жильцы подозревают, что решение их проблемы специально кто-то «тормозит». Ведь их дома расположены недалеко от центра курорта, а земля там дорогая. По примерной оценке, злополучный участок земли на улице Чкалова стоит около 9 миллионов рублей.


IMG_1156.JPG
wef.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскКМВдетская площадкасуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое