Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«А кто помешает мне показать татуировку с российским флагом?» - известные ставропольские мастера спорта о скандале вокруг Олимпиады

Спорт, 06.12.2017 15:12
Скандальный недопуск российской сборной на Олимпиаду 2018 породил разные мнения в среде ставропольских спортсменов и функционеров.

6 декабря Международный олимпийский комитет принял судьбоносное для российского спорта решение. Чиновники МОК решили, что собранных доказательств причастности российских властей к употреблению допинга спортсменами достаточно и запретили им участвовать в Олимпиаде-2018 под флагом своей страны.

«Блокнот Ставрополя» решил узнать у двух известных ставропольцев, имеющих прямое отношение к спорту, их мнение по поводу того, стоит ли российским спортсменам принимать участие в Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом.

Василий Скакун.jpg

Василий Скакун, спортсмен и тренер, заслуженный мастер спорта СССР по спортивной акробатике (1973), заслуженный тренер СССР, автор научных трудов и изобретатель в области гимнастики

«Мое личное мнение — такие санкции будут продолжаться постоянно. Здесь нашей стране надо просто-напросто отказаться от участия в Играх под нейтральным флагом. Ведь, когда мы бойкотировали Олимпиаду 1984-го года в США из-за того, что американцы не приехали к нам в 1980-м, уже в 88-м наша страна выиграла рекордное количество медалей.

Мне кажется, если наши спортсмены туда попадут, то мы просто пойдем на поводу у МОК. От отстранения нашей команды они потеряют не только морально, но и финансово. Не говоря уже о том, что будет убран драматизм борьбы, это окажет влияние и на все остальное. Например, на рейтинги, на просмотры. Я не знаю, понимает ли это Путин, но я думаю так.

Но самое важное даже не это. Так получилось, что мы дошли до того момента, что признаем, что без допинга в спорте нельзя. Мы говорим открыто: «Они тоже принимают, но другими методами». Получается, что мы уходим от самого главного — от честности борьбы. Теперь впереди тот, у кого лучше фармакология.

Разве ради этого Пьер де Кубертен организовывал Олимпийские игры? Когда он говорил, что главное не победа, а участие. А сейчас, получается, мы согласны с тем, что победа должна доставаться любой ценой? Мое мнение как человека, как гражданина страны такое».

Роман Марков.jpg

Роман Марков, министр спорта Ставропольского края, Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, мастер спорта по регби

«Я думаю, что нашим спортсменам стоит поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Люди тренируются, готовятся к этому событию четыре года. К тому же мы понимаем, что это политическое решение против нашего президента в преддверии выборов.

Я думаю, что спортсмен должен получить удовлетворение от своих занятий, ведь это годы подготовки. А разве мы с вами не будем болеть за наших спортсменов, когда они будут выступать на Олимпиаде и будут побеждать? Я считаю, что им надо ехать, заниматься спортом и добиваться результатов.

Мне кажется, это вдвойне будет приятно, если наши спортсмены докажут им, что мы сильнейшие. А что касается варианта со своей, альтернативной Олимпиадой, которую мы можем сделать, то какие страны примут в ней участие? Кто сможет параллельно участвовать и там, и тут? Мы и так доказали всем, что мы по итогам этого, 17-го года, сильнейшие по всем зимним видам спорта, кроме биатлона.

Есть и такой вариант развития событий. Президент может сказать, по опыту летней Олимпиады-2016, что спортсмены не поедут под нейтральным флагом. А все призовые, по его указы, сохранятся, и их распределят по итогам сезона 2017-го года.

А с другой стороны, допустим, я выиграл. Достал флаг из-под формы и пробежал с ним. И что они мне сделают? Снимут меня? Или результат не засчитают?

За эту ночь я прочел много высказываний. Люди предлагают даже татуировки делать. Ее же не снимешь. Выступил, майку на себе разорвал, а там, на груди, флаг Российской Федерации. В олимпийском уставе нет требований, которые из-за этого могут лишить спортсмена медали».

Спорт олимпиада опрос.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
спортМОКОлимпиадарешениенейтральный флагРоссияспортсменыолимпийцыдопингскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое