Ставрополь Понедельник, 18 Ноября
Общество, 05.09.2017 15:02

Абитуриенты СКФУ выбирают филологию при поступлении

Получить квалифицированные знания и достойное образование в приемную комиссию крупнейшего вуза Ставрополья в этом году документы подали 11 тысяч человек, из которых обучаться в стенах университета теперь будут более 7 тысяч.

На всех желающих учиться в СКФУ министерство образования РФ выделило почти 4 тысячи бюджетных мест. Самыми популярными профессиями для абитуриентов стали нефтегазовое дело, экономическая и компьютерная безопасность, юриспруденция, перевод и переводоведение. Но без сюрпризов не обошлось. Одним из лидирующих по количеству человек на место стала филология - на 11 бюджетных мест претендовали 154 человека.

Востребованными у уже сегодняшних студентов, по традиции оказались и инженерные специальности, ведь энергетики и строители будут стране нужны всегда. Серьезная конкуренция среди абитуриентов повлияла и на средний при поступлении балл - более 69. Этот показатель превысил требования, установленные министерством образования страны.

- С каждым годом увеличивается количество стобалльников, поступающих в СКФУ. В этом году это 10 человек, которые будут учиться на таких направлениях, как «биология», «информационные системы и технологии», «экономическая безопасность», «социология», «юриспруденция», «филология», «перевод и переводоведение». Самый высокий балл среди поступивших – 290 – у Артема Кузнецова из Светлограда (направление «филология»), - рассказали в СКФУ.

Теперь учиться в крупнейшем региональном университете будут студенты из 60 регионов России и 27 зарубежных стран. Но лидирующие позиции занимают ставропольчане - среди поступивших их 70%.

С этого учебного года в вузе начала работать военная кафедра. На ней будут обучать командиром стрелкового отделения, стрелков и гранатометчиков.

- Обучение на военной кафедре будет бесплатным. Создание военной кафедры в СКФУ позволит увеличить число военно-обученного резерва и даст возможность молодым людям получить военный билет в стенах родного вуза, - отметили в пресс-службе университета.

Ранее студент СКФУ стал чемпионом Европы по вольной борьбе. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
студентстудентыСКФУуниверситетучебаиностранцыобразованиеСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое