Ставрополь Четверг, 18 Июля
Общество, 22.03.2015 22:01

Администрация парка Победы отрицает, что баннер был фривольного содержания

Администрация парка Победы отрицает, что баннер был фривольного содержания

Фото из соцсетей

Руководство излюбленного места отдыха горожан прислала свой взгляд на происходящее на их территории.

Статья «В Ставрополе парк Победы превратили в аллею трусов» вызвала большой резонанс. На следующий день после публикации в место торговли приехал губернатор Ставрополья в сопровождении чиновников и общественников-активистов, чтобы посмотреть, действительно ли работает барахолка, которую так активно обсуждали местные жители в социальных сетях и комментариях к материалу. И руководство парка Победы, разумеется, имеет право выразить свою позицию. Мы приводим полностью присланный нам текст. Но ниже позволили себе несколько комментариев. Итак — вот мнение администрации парка.

«На сайте «Блокнот-Ставрополь» опубликована критическая статья под названием «Горожане протестуют против переквалификации памятного места в циничную барахолку». Факт торговли трикотажем на ярмарочной площади у входа парка Победы действительно имеет место по соглашению с предпринимателями из Белоруссии, реализующими продукцию из хлопка и лёна в городах и районах Ставрополья. Проведение ярмарок – сложившаяся традиция, благодаря которым горожане могут приобрести экологически чистые товары напрямую от добросовестных производителей. Например, осенью в парке с неизменным успехом проводится ярмарка мёда. А указанная в статье торговля трикотажем из братской республики пользуется большим спросом у жителей города благодаря высокому качеству и низким ценам, что особенно актуально в сегодняшних сложных экономических условиях. При этом белорусские предприниматели приезжают всего на неделю, в этом году – с 16 до 22 марта 2015 года. В связи с тем, что действительно имела место жалоба от жителя города Ставрополя на торговлю нижним бельём в одном из поставленных торговых мест, что могло в преддверии Юбилея Великой Победы вызвать неоднозначную реакцию, администрацией парка была незамедлительно проведена беседа с организаторами ярмарки, товары были оперативно убраны с прилавка. В остальном согласиться с автором статьи нельзя. Не соответствует действительности «уничтожение» ёлочек, тем более в парке, который на протяжении многих лет, не побоюсь этого слова, героически отбивает атаки многочисленных рейдеров и бережёт каждое дерево. Более 30 лет назад на боковой аллее в тени действительно высадили саженцы, которые не могли там прижиться по объективным причинам. Надо ли говорить, что с тех пор и городской администрацией, и администрацией парка Победы руководят совсем другие люди? Важнее отметить, что по просьбе ветеранов Аллея Героев восстановлена в самом центре парка и сегодня это – наша гордость. Также не соответствует действительности вывешивание на территории парка фривольного баннера девушки «топлесс» в военной форме. Да и какая форма может быть «топлесс», если это слово предполагает отсутствие одежды? А насчёт тезиса о том, что в парке Победы «цинизм превращается в систему», могу сказать, что парк на протяжении многих лет и даже десятилетий – самая массовая культурная, спортивная, и только потом – развлекательная площадка в Ставропольском крае. Не проходит недели без значимых, проводимых совместно с городскими и краевыми властями мероприятий, в том числе образовательного, военно-патриотического и воспитательного характера.» 

Теперь мнение редакции. В том, насколько «товары были оперативно убраны с прилавка» лично убедился на следующий день губернатор в присутствии многих уважаемых людей, в том числе и руководства парка. Белье было и продавалось в широком ассортименте. По поводу уничтоженной именной елочки деда сообщил внук Героя Советского Союза Владимирова Михаила Григорьевича - Владимиров Сергей Владимирович. И не доверять его словам у редакции нет никаких оснований. Тем более, он был приглашен на губернаторский рейд и показал первому лицу края, как реально обстоят дела. Теперь о заявлении администрации парка о том, что «не соответствует действительности вывешивание на территории парка фривольного баннера девушки почти «топлесс» в военной форме». Читатели сами могут определить для себя, насколько запечатленное на фотографии соответствует званию парка культуры и отдыха, названного в честь Победы. Редакция заранее приносит свои извинения всем, кого может задеть данное изображение. Выводы о том, насколько права администрация парка Победы каждый читатель может сделать сам.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
парк ПобедыСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое