Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.11.2018 06:00

Как «теплые полы» могут привести к вынужденной продаже квартиры рассказали ставропольцам

Администрация Ставрополя рассказала, к каким последствиям приведет самостоятельная установка «теплых полов».

В Администрации Ставрополя рассказали, если жители заметили в своих квартирах перебои температуры воды в батареях, в кранах, то, скорее всего, дело в их соседях. Так, соседи могли незаконно сделать "теплые полы" или удалить перемычку отопительных приборов и установить радиаторы на лоджии. Суть в том, что в многоквартирных домах все тепло взаимосвязано: если в одной квартире его прибавилось за счет новой батареи, то в другой – убавится, ведь расход теплоносителя ограничен.

Такие вмешательства в отопительную систему приводят к перерасходу энергии, что увеличивает плату за тепло, которая делится между всеми жильцами.

Но и это не самое страшное. В администрации предупреждают, что такая «перестройка» общедомовых коммуникаций может привести к затоплению всего дома горячей водой.

Если вы все-таки задумали подобную перепланировку, необходимо еще на этапе проекта согласовать ее со специалистами комитета по градостроительству администрации и с управляющей компанией многоквартирного дома либо правлением ТСЖ.

- Нарушения рано или поздно вскроются – жалобы соседей, авария коммуникаций, продажа квартиры. И жилье обяжут привести в первоначальный вид. Если же нарушители не прислушаются к закону, их ждут санкции вплоть до продажи квартиры с публичных торгов, - сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.

Если перестройка уже произошла, администрация просит известь свою «управляйку», специалисты которой решат, как обеспечить стабильную работу отопления в доме и подскажут, что делать собственнику «нехорошей» квартиры, чтобы устранить нарушения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтеплые полынарушениеквартирасобственник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое