Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 25.02.2019 10:32

Администрация Ставрополя проводит мониторинг по выявлению безответственных работодателей

«Серая» зарплата не теряет свою актуальность в городе, как и в стране. Администрация города взяла под свой контроль проведения мониторинга по выявлению безответственных организаций совместно с государственной инспекцией труда, налоговой и прокуратурой.

Как сообщается администрацией города, в Ставрополе реализуется комплекс мер, направленных на легализацию трудовых отношений, но и самим работникам нужно заботиться о своем трудоустройстве и поддержки деятельности. 

При «серой» зарплате, работник рискует не получить отпускные или вовсе остаться без отпуска, это должен понимать каждый. 

Могут возникнуть проблемы с больничным, и элементарно выплатить расчет при увольнении. Ведь все законные отчисления, в том числе и в пенсионный фонд, производятся именно с «белой» зарплаты. К тому же, могут возникнуть трудности с получением ипотечного кредита. Для его оформления необходимо указывать доходы, а зарплату «в конверте» работодатель вам точно не подтвердит.

Если Вам или Вашим близким выплачивают «серую» зарплату, или Вы знаете о фактах нелегальных трудовых отношений, звоните по телефону «горячей линии» 8 (8652) 56-66-95 комитета труда и социальной защиты администрации Ставрополя или пишите на адрес электронной почты: stav_trud@mail.ru, utsznstav@yandex.ru.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
зарплатаСтавропольадминистрацияработатрудденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое