Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрацию Пятигорска через суд обязали отремонтировать разбитую дорогу

Общество, 18.06.2017 08:03
Покрытие проезжей части не соответствовало нормам безопасности дорожного движения. 

Суд обязал администрацию Пятигорска привести в порядок проезжую часть по улице Иглина. Решение после рассмотрения апелляции о признании незаконным бездействие горадминистрации оставили без изменений. Орган местного самоуправдения обязали устранить нарушения ГОСТ.

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что по улице Иглина в г. Пятигорске состояние проезжей части не соответствует требованиям законодательства в области безопасности дорожного движения, поскольку на нем имеются просадки и выбоины, затрудняющие движение транспортных средств. Также ведомство обнаружило нарушения целостности обочины, отсутствие ограждений, уличного освещения и дорожных знаков.

 - Суд согласился с доводами прокуратуры в связи с тем, что допущенные администрацией нарушения Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Государственных и Национальных стандартов ГОСТ создают угрозу повышения аварийности на дорогах города, способствуют увеличению числа дорожно-транспортных происшествий, могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, повышение детского дорожно- транспортного травматизма на территории городского округа и требуют устранения, - сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.
 
Напомним, ранее местные жители пожаловались на ужасное состояние Кисловосдкого шоссе. Наличие огромных выбоин на дороге не оставляло водителям иного выхода, кроме как, нарушая ПДД, выезжать за пределы своей полосы. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскдорогаадминистрациясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое