Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Общество, 30.11.2019 12:04

Активистам из Лермонтова 7 раз не согласовали проведение митинга

Активист Михаил Горшков рассказал изданию «Блокнот Ставрополь» о том, что 7 митингов по поводу строительства на территории города Лермонтова химического завода нитроцеллюлозы были не согласованы администрацией города.

Профсоюз трудящихся Ставропольского края, местное отделение КПРФ, Левый Фронт Ставрополья, экологические активисты и жители города Лермонтова заявили проведение нескольких публичных мероприятий, и все – на 7 декабря.

Группа инициативных граждан оформила обращение в местную администрацию с указанием даты, места и времени проведения одного из митингов. 

Через 2 дня Михаил получил ответ, в котором значилось, что на планируемой  территории будет проходить иное публичное мероприятие. По словам администрации, уведомление о нем поступило ранее.

2.jpg

Время еще 4-х митингов не устраивало органы местного самоуправления. Альтернативы никто не предлагал.

Одно из мероприятий, планируемое у здания администрации, также не могло состояться. Орган местного самоуправлению уверил, что площадь попросту не сможет вместить всех желающих участвовать в митинге. Другой территории для выражения общественного мнения не было предложено.

Информацией о последнем митинге, который должен проводиться отделением КПРФ, Михаил не обладает.

«Мы считаем, что эти действия незаконны, вот и решили их обжаловать. Я подготовил 4 исковых заявления, которые занес в суд. Будем уж судиться с администрацией», – отметил Горшков.

 1.jpg

Активист обозначил, что остальные исковые заявления будут переданы в понедельник.

Несмотря на коллапс с проведением митингов, мужчина призывает всех неравнодушных граждан поучаствовать в публичном мероприятии. О точных координатах и времени проведения сбора Михаил Горшков сообщит позднее. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
ЛермонтовзаводСтавропольемитинг
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое