Ставрополь Понедельник, 19 Августа
Общество, 01.04.2016 21:56

Активисты выявили проблемы программы капремонта на Ставрополье

Проверке подверглись более 30 домов Ставрополя, Светлограда, Благодарном и региона КМВ.

В результате недельного мониторинга активисты ОНФ Ставрополья выявили проблемы реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Было обнаружено, что запланированный ремонт в большинстве домов так и не начали, а при проведении капремонта не соблюдают необходимые технологии. Программа капремонта за 2015 год, которая планировала выполнить ремонт в 295 домах,была провалена. В Фонде капремонта пояснили, что это связано с трудностями сбора средств у собственников и заверили, что к 1 июля 2016 года все запланированные ремонтные работы будут завершены.

Интересно, что в 2016 году запланирован капремонт 588 домов. Успешная реализация намеченных планов исходя из прошлогоднего опыта вызывает сомнения и опасения по поводу качества ускоренного ремонта. Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко признал, что "темпы реализации программы в 2015 г. удовлетворительными назвать нельзя". А руководитель рабочей группы ОНФ Анна Седых столкнулась с тем, что чиновники в погоне за отчетностью на некоторых объектах заставляют подписать акт приемки работ в то время, как люди недовольны ремонтом. Одним из таких примеров может служить ремонт дома на проспекте Карла Маркса, 88, сообщает краевое отделение ОНФ.

Похожие ситуации сподвигли к обращению в Генпрокуратуру России с просьбой проверить качество ремонта и правомерность выбора подрядной организации в домах Ставрополя по адресам: проспект Карла Маркса, дом 88; 2-й Юго-западный проезд, дом 9; улица Орджоникидзе, дом 78; переулок Менделеева, дом 6. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькапремонтОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое