Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 29.03.2018 07:34

«Алкоголь и похудение несовместимы», - врач-диетолог о «бокальчике» пива по выходным

Врач-нутрициолог и партнер проекта «Сбросить лишнее» Иван Самсонюк рассказал в прямом эфире «Блокнота Ставрополя» о влиянии алкоголя и курения на организм при похудении.

 Этиловый спирт, по словам, врача-нутрициолога @doctorzluka, содержится во всех видах алкоголя — это пиво, вино, водка, коньяк и т.д. Он увеличивает количество инсулина в крови, воздействую на поджелудочную железу, что заставляет нас испытывать голод.

- 30 миллилитров этилового спирта или 300 миллилитров вина или 80 миллилитров чего-то крепкого — это пропущенные три дня похудения. И это всего лишь 30 миллилитров. Но кто на этом останавливается? Алкоголь с похудением никак не совместим, - рассказал нашим подписчикам Иван Самсонюк.

 Что касается курения, то сам никотин, по словам специалиста, не сильно влияет на сброс веса или его набор. Просто многие люди уверены, что поправляются из-за того, что бросили курить, но вредная привычка тут ни причем. Обычно одна привычка заменяется другой и курильщики просто начинают больше есть и поправляются. А вот несомненный вред курения - плохое состояние кожи: она становится дряблой и обвислой. Поэтому курильщиков, которые сбросили по 20-30 килограммов ждет неприятный сюрприз. Еще одна опасность курения - усиление вредного влияния продуктов горения в сигарете при приеме витмаинов и витаминных комплексов. Организм получает вред в 170-кратном размере.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдиетологалкоголькурениедиетапохужениеСбросить лишнее
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое