Ставрополь Среда, 13 Ноября
АВТО, 08.11.2019 13:55

Андрей Джатдоев рассказал о покупке новых автобусов на нужды города

Мэр Ставрополя 7 ноября рассказал о закупке нового муниципального транспорта на своей странице в Instagram.

Андрей Джатдоев опубликовал видео с проезжающими белыми автобусами. Он рассказал, что маршрутные такси в Ставрополе теперь постепенно будут заменяться на отечественные автобусы «Вектор Next».

Однако, несмотря на то, что график замены подписали все перевозчики, выполняют его не все. В четверг, 7 ноября в город прибыло 20 новых автобусов, каждый из которых вмещает 53 пассажира.

Как написал мэр города, в Ставрополе уже работают 25 таких же автобусов. Их приобрело в лизинг предприятие «Автоальянс». Пользователи в комментариях к публикации разошлись во мнениях.


Кто-то из подписчиков мэра попросил построить новые остановки, более удобные для детей.

«Хорошая новость! Но нам до ближайшей остановки добираться долго, Андрей Хасанович, пожалуйста, можно остановку возле сквера «Молодежный», мы живем на Рогожникова, а на остановку ходить до Тухачевского крайне неудобно, особенно первоклашке» - попросила девушка.

«В дополнение к остановкам: от Олимпийского в сторону Перспективно нет ни одной остановки, люди стоят на Радосской на пешеходном переходе ждут маршрутку номер 9».

Некоторые пользователи сети выступили за устранение старых желтых маршруток.

«Сначала надо избавиться от жёлтых полуразваленных маршруток. Которые в аварийном состоянии перевозят людей. Уберите их, они 1 проблема. Верните нормальные троллейбусы и автобусы и городу будет проще. Одни частники, от них проезда нету».

Были ещё недовольные комментарии: «Андрей Хасанович вы развивайте все маршруты а не один Альянс!!!», пользователю ответили «зачем ему другие маршруты если его доля в альянсе».

Многие пользователи пожаловались на неудобные маршруты, кто-то рассказал о долгом ожидании ответа на сообщения от мэра и губернатора. Некоторые пользователи заподозрили мэра в монополии на общественный транспорт. Однако большинство пользователей поддержало проект, введенный мэром Ставрополя.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое