Ставрополь Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арестованный экс-министр строительства Ставрополья болен онкологией, - источник

Политика, 20.02.2018 15:00
Под домашний арест бывший ставропольский чиновник был взят 15 июля прошлого года.

Недавно суд продлил на два месяца арест бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игоря Васильева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. При этом, как стало известно "Блокноту Ставрополь", Васильев болен онкологическим заболеванием.

– Человек с очень серьезным диагнозом находится сейчас за решеткой, – говорит в своей авторской программе «Закавычки» председатель союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын. – Жестокость примененных к нему репрессий поражает. Сначала был домашний арест, потом, насколько я знаю, всплыли слова супруги про загранпаспорт. И сразу подозреваемый якобы собрался скрыться заграницей, потому что жена что-то говорит о загранпаспорте. И меру пресечения изменили, хотя многие ходатайствовали, чтобы были применены меры пресечения помягче, например, Герой России глава Невинномысска Михаил Миненков. И не смотря на то, что ему поставили весьма тяжкий, и я бы сказал, даже смертельный диагноз, с которым он боролся, пока был на свободе, но сейчас, понятно, все обострилось. Невзирая на онкологическое заболевание бросили в камеру. Зачем?

При этом Балдицын называет и возможную связь дела Васильева с другими уголовными делами, которые касаются дорогой отрасли края.

– Сейчас возбуждены уголовные дела в адрес предпринимателей, которые без конкурсов что-то делали в дорожном хозяйстве края, причем делали это в муниципалитетах. Занимались они этим вроде бы в Кисловодске, где даже местный руководитель городского хозяйства ушел с работы, и потом там тоже возбуждались какие-то уголовные дела о результатах которых мы не знаем, но два предпринимателя, Карен Артэмунц и Эдуард Аванесян – люди, которые известны не только в Кисловодске. Получается, что вне конкурентной борьбы они получали какие-то подряды. И, возможно, наши следственные органы хранят гордое молчание, и именно поэтому за решеткой сейчас за решеткой народится наш бывший министр строительства и дорожного хозяйства Игорь Васильев. Хотя знающие люди говорят, что в первую очередь – это вина муниципалов, и обвинять его в том, что он этих муниципалов в чем-то понудил сомнительно, – выдвигает свою версию журналист.

Между тем, по данным "Блокноту Ставрополя", существуют и вполне официальные данные о здоровье Васильева, которые рисуют совершенно иную картину. Как сообщил источник, медицинское исследование экс-министра показало, что тот "совершенно здоров" и каких-либо проблем со здоровьем не имеет. Таким образом, серьезных противопоказаний  его содержанию под стражей в настоящий момент нет.

Игорь Васильев руководил министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края с весны 2015 года. Летом прошлого года чиновник был отстранен от должности. Позднее его по решению суда Промышленного района поместили под стражу. Позже первого заместителя Игоря Васильева Андрея Лазуткина также задержали и отстранили от должности.

  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Игорь ВасильевболезньонкологияСтавропольский крайминдорминистерствокголовное делоарест
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое