Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.03.2018 13:43

«Аукцион по садику упал на 40 миллионов в цене: за счет качества или завышенной сметы?» - Ольга Тимофеева предупредила желающих «распилить» федеральные деньги

Ольга Тимофеева посетила стройку детского сада в Михайловске.

Его должны открыть 31 декабря этого года. Во время осмотра площадки она сделала несколько жестких заявлений, дав понять, что проконтролирует каждую копейку бюджетных денег. Такая заинтересованность высокой гостьи в строительстве этого детсада неслучайна: именно Ольга Тимофеева в свое время содействовала выделению более 170 миллионов рублей из федерального бюджета на это строительство.

С учетом софинансирования региона и города общая сумма проекта составила 225 миллионов. Сопредседателя Центрального штаба ОНФ настрожил тот факт, что победитель аукциона - фирма из Астрахани - "упала" на 40 миллионов от первоначальной стоимости.

"Сегодня лично у меня много вопросов к подрядчику. Аукцион упал в цене на 40 миллионов. Вызывает беспокойство качество работы. Или, может быть, была завышена сметная стоимость объекта? Тогда вопрос уже к чиновникам. Если кто-то хочет играть с федеральными деньгами, мы этого не допустим!" - заявила Тимофеева.

Сейчас на месте строительства вырыт котлован и идет закладка фундамента. Чиновники администрации Михайловска и подрядчик пообещали ежемесячно отчитываться о ходе строительства.

Позже, на встрече с активистами из Шпаковского района, Ольга Тимофеева заметила, что каждый человек имеет право следить за тем, что происходит в его дворе, городе и крае. На встрече жители жаловались на неотремонтированные старые школы, нехватку врачей в районах, благоустройство и другие проблемы.

Тимофеева 2.JPG


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МихайловскОльга Тимофеевастроительстводетский садаукционподрядчик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое