Ставрополь Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автор скандального ролика про 40 взяток «гаишниками» мог шантажировать полицейских, - следком

Общество, 13.09.2018 16:57
Скандальное видео с сотрудниками ГИБДД на скрытую камеру, запечатлевшую предположительно 40 взяток в течение часа, взорвало соцсети и стало предметом проверки Следственного комитета Ставрополья.

Автор ролика опубликовал видео и рассказал, что гаишники, которые останавливали в основном автобусы и фуры, лихо брали взятки с водителей. После бури возмущения, которое вызвала эта съемка, следователи сообщили, что проводят проверку. Причем, проверять будут не только героев видео в погонах, но и самого автора ролика. По некоторым данным, которые еще предстоит проверить, мужчина мог шантажировать полицейских отснятым материалом и требовать с них деньги за неопубликование на Ютубе.

- Одновременно следствие проверят сообщение о преступлении по факту вымогательства двух миллионов рублей автором ролика у сотрудников ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Кировскому городскому округу за неразмещение этого материала в сети Интернет, - сообщили в следкоме.

На видео можно разглядеть, как мужчины в форме сотрудников ГИБДД предположительно берут деньги у водителей. В одном из эпизодов сотрудник возвращает некому человеку из пассажирского автобуса до Дербента паспорт, предварительно забрав оттуда купюры, после чего желает ему счастливого пути. За какие услуги или же наоборот - за какое бездействие - неизвестно. Однако у жителей края, активно комментировавших увиденное, никаких сомнений по этому поводу нет.

"Обычная работа ДПС", "И что дальше? Как брали так и берут. Как давали так и дают", "Сотрудники это система, водители, которые платят, основа этой системы. Проще заплатить чем содержать свою машину в нужном тех состояния или заплатить за перегруз. Вина водителей очевидна и она не меньше вины сотрудников", - комментируют видео ставропольчане.


Отрывок из видео с YouTube-канала "23Region"

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекоррупциявзятки
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое