Ставрополь Понедельник, 17 Июня
Общество, 30.07.2018 09:37

Автовор угнал ВАЗ из Ставрополя и врезался на нем в дерево во время погони

В Ставрополе отправили в колонию автовора-рецидивиста.

К своим навыкам кражи молодой человек добавил еще и угон. По данным расследования, 18 апреля прошлого года он разбил стекло "Приоры" по улице Мира,155. Это происходило ночью и никто не отреагировал на его действия. Он забрался внутрь и украл магнитолу и динамики. Сумма ущерба владельцу составила 20 тысяч рублей.

А в ночь с 21 на 22 августа 2017 года в переулке Буйнакского возле дома №8 он открыл багажник ВАЗ-2109 и через него забрался в салон. Там он, как в фильмах, вырвал провода замка зажигания, замкнул их, после чего, машина завелась. Угонщик направился в Новоалександровск. По дороге он выкинул номера авто.

На протяжении двух дней он катался. Своему знакомому, вместе с которым он "отдыхал", угонщик заявил, что машину купил.

В итоге он все же попал в поле зрение полиции. Его попытались осановить, но 23-летний рецидивист решил уйти от погони и врезался в дерево. Его задержали и завели против него уголовное дело.

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого, назначив ему наказание по двум эпизодам п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали в прокуратуре Промышленного района.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольавтоворугонВАЗ-2109Приора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое