Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автозак въехал в «шестерку» на Ставрополье - водитель ВАЗа погиб

Происшествия, 15.09.2018 11:13

Автозак с включенной сиреной и спецсигналом допустил смертельное столкновение с автомобилем ВАЗ в Зеленокумске.

По словам очевидцев, отечественный легковой автомобиль "шестой" модели и автозак на перекрестке города не поделили дорогу. Автозак двигался с включенной сиреной и спецсигналом на красный свет светофора, в результате произошедшего ДТП, водитель ВАЗ-2106 погиб.

По предварительной версии, за рулем легкового автомобиля мог находиться пожилой человек и он просто не услышал или не успел среагировать на несущийся на него автозак.

«Автозак виноват. В тюрьму водилу. Сигналы не дают преимущество, должен убедится, что его пропускают и после ехать на красный», «Проверку пусть ФСБ там устроит в местном МВД может увидят, что творится вообще в городе, именно проверку, а не так приехали и уехали!», «Автозак - автомобиль экстренных служб? Там кому-то плохо стало?» - негодуют пользователи сети.

Согласно ПДД, для получения преимущества перед другими участниками движения водители специальных транспортных средств, должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

По предварительной информации, полученной от ГУ МВД по Ставропольскому краю, автомобиль ОМВД Советского городского округа двигался по Зеленокумску. На одном из перекрестков водитель автомашины «ВАЗ» не предоставил преимущество служебному автомобилю с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. В результате произошедшего столкновения, водитель легковушки погиб. В другом автомобиле никто не пострадал. Подозреваемые, находившиеся в автозаке доставлены до места "отсидки". По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.


Видео @chp_stv

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДТПаварияСтавропольеЗеленокумскшестерка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое