Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 05.04.2019 16:05

Банду крупных наркодилеров будут судить на Ставрополье

Следователями направлено в суд уголовное дело в отношении преступной банды, которая предположительно сбывала наркотические средства на территории Кавказских Минеральных Вод посредством «закладок».

По данным пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю 34-летний мужчина привлек в преступную группировку четырех молодых людей. Все вместе они занимались сбытом марихуаны через Интернет. 

Действовали по отработанной схеме. У каждого в банде была своя роль.

Руководитель закупал наркотики. Затем он поставлял их участникам группы в оптовые тайники - «закладки». Также мужчина устанавливал цены на запрещенные вещества, оплачивал иные расходы, связанные с деятельностью сообщества.

Исполнители соответственно получали запрещенные вещества из тайников. Они расфасовывали их и в последующем осуществляли «закладки» с марихуаной на территории Кавказских Минеральных Вод. Информацию о местах «закладок» молодые люди сообщали организатору. Тот занимался вопросами их сбыта посредством использования сети «Интернет» и одного из мессенджеров.

Сотрудники полиции организовали проверочную закупку у наркодилеров. В ходе эксперимента они изъяли из незаконного оборота наркотическое средство – марихуана – общей массой 140 граммов. Это считается крупным размером. Кроме этого, при обысках в домовладениях обвиняемых оперативники обнаружили и изъяли весы для фасовки, оберточную бумагу, сотовые телефоны и компьютерную технику с перепиской, имеющей отношение к делу.

Также выяснилось, что организатор группы причастен к легализации денежных средств, полученных от реализации наркотиков. Он имел в распоряжении чужие банковские карты и переводил на их счета поступающие денежные средства в размерах, позволяющих избегать идентификации финансовых операций. После этого снимал деньги в банкоматах. В общей сложности он легализовал более двух миллионов рублей.

Все участники группы задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Организатор сообщества признался в содеянном.

В настоящее время материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое