Ставрополь Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесхозные ливневки и массовая застройка приводят к затоплению Ставрополя во время ливней

Общество, 22.06.2017 09:15

Члены общественного совета по вопросам ЖКХ при главе Ставропольского края обсудили больную для городов края проблему ливневок.

Интенсивная застройка городов Ставрополья, в особенности краевого центра – это большая нагрузка на ливневки, которые обеспечивают водоотведение с благоустроенных территорий. Из-за недостатка средств в бюджетах муниципальных образований полностью решить проблему «дождевых рек» не удается.

По словам первого заместителя руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Ивана Скорнякова, все «болевые» точки Ставрополя городской администрации известны. Это и проспект Кулакова, и улица Пригородная, и ряд других улиц, где ливневки не справляются с большим объемом дождевой воды.

На них регулярно проводятся работы по восстановлению пропускной способности коллекторов, дождеприемных колодцев, водоотводных лотков, но таких работ хватает ненадолго. А многие сети дождевой канализации даже не стоят на балансе администрации. Сейчас проводится их инвентаризация с последующим принятием в муниципальную собственность.

Члены общественного совета попросили городские власти обратить внимание на качество закладываемых сетей ливневой канализации при проводимых сейчас работах по благоустройству территории за торговым центром ЦУМ. Также они заявили, что краю необходимо создать интерактивную карту водоотведения, на которой будет отражена система ливневой канализации и отмечены проблемные точки.

Напомним, что в ходе майских ливней многие районы города оказались сильно подтоплены. Фото и видеокадрами залитых водой улиц пестрели соцсети и новостные ресурсы города. Во многих других городах края картина была аналогичной. В ряде случаев забитые ливневки фатически провоцировали потопы вместо того, чтобы предотвращать их.


Ранее мощный потоп из-за ливней на улицах Ставрополя и в его окрестностях попал на видео.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеливнипотоплтвневая канализацияЖКХадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое