Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 25.07.2018 15:05

«Без вины виноватый?»: уверенного в своей невиновности мужчину оштрафовали после ДТП на Ставрополье

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница Железноводска Виктория, отец которой в мае этого года попал в неоднозначное ДТП в городе-курорте

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что Эдуард, ее Виктории, управлявший автомобилем «Хёндай», пытался развернуться через прерывистую линию. Пропустив встречные автомобили, он начал разворот, как вдруг в него на встречной полосе врезался автомобиль «ВАЗ-21120». В результате никто серьезно не пострадал, однако водитель отечественного автомобиля изъявил намерение добиться от суда лишения Эдуарда водительских прав. Последний обвинения в свой адрес отрицает.


По словам Виктории, пребывший на место аварии сотрудник ГАИ был знаком со вторым участником ДТП, однако подтвердить или опровергнуть эту информацию нечем. Полицейский составил протокол на месте аварии, в котором четко выразил свою позицию: водитель иномарки виноват в ДТП, так как не уступил дорогу «ВАЗу».

Эдуард с этим не согласился. Его главные аргументы против версии полицейского заключатся в следующих моментах. Во-первых, по его словам, столкновение произошло на встречной для водителя отечественного автомобиля полосе, что уже является нарушением. Во-вторых, «ВАЗ» двигался с чрезвычайно высокой скоростью (как после покажет экспертиза, скорость была выше 70 км/ч), и тормозить перед заведомо опасным участком водитель отечественного автомобиля не стал. Более того, как заявил Эдуард, у «ВАЗа» были неисправны тормоза, так как по тормозному пути видно, что «тормозила» лишь левая сторона автомобиля.

Эдуард пытался добиться официальной экспертизы момента аварии от ГАИ, однако в этом ему отказали, сославшись на то, что сотрудник ведомства на месте точно определил: виноват Эдуард. Тогда мужчина обратился к независимому эксперту, который после определенных расчетов сделал вывод о невиновности Эдуарда, подтвердив все аргументы мужчины.

WhatsApp Image 2018-07-24 at 15.18.44.jpeg

Заключение эксперта

Что по итогу. Второй участник ДТП настаивал на лишении водительских прав и высоком штрафе. Возможно, итог суда был бы таким, если бы не вышеупомянутая экспертиза, которая была приложена к материалам дела и стала поводом для суда не лишать Эдуарда прав, а лишь назначить штраф в 15 тысяч рублей.

Впрочем, родственники мужчины, как и он сам, не согласны с решением суда и намерены его оспаривать.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

ЖелезноводскСтавропольеавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое