Ставрополь Вторник, 19 Ноября
Общество, 09.01.2017 11:42

Бездомных собак на детской площадке поселили сердобольные жители Кисловодска

Неравнодушные горожане соорудили для собак места для кормления и импровизированные лежанки.

Горячие обсуждения появились по этому поводу после того, как о ситуации рассказали в социальных сетях. А запустила волну негодования мать, которой не нравится соседство с собаками на детской площадке. Ей неприятно, что животные спят на площадке и оставляют после себя объедки корма и экскременты, портят картину двора и могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья ее ребенка.

- Это же просто ужас, что творится в нашей беседке во дворе. Какие-то тряпки, картонки, прочие лежаки - всё это и вокруг в клочках шерсти и обглоданных костях! Стоят кастрюли с жижей, а ведь тут же гуляют маленькие детки, которые туда залезают, - сообщила возмущенная очевидица по имени Анна. - А кто мне оплатит химчистку комбинезона моего ребёнка, который залез в эту кастрюлю с варевом? - добавила женщина.

Но на эту ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Мнения пользователей соцсети разделились. @bloknot_stavropol

- Отпускать ребенка на грязную детскую площадку с ржавыми железными поручнями, или сидеть на отмокшей деревяшке беседки, или копаться в смеси из снега, земли, песка и сгнившей травы - не для меня, - прокомментировала пользовательница по имени Виктория. - Приютов недостаточно, чтобы вместить всех бездомышей, поэтому человек, как существо разумное, не облезет от того, что спокойные животные разместились на время на площадке, и люди в состоянии перебороть свою лень, и прогуляться с малышом или малышами в другом месте, в парке, например, - добавила девушка.

Бездомных животных много, и в некоторых случаях они бывают агрессивны и нападают на людей. Они не привыкли к хорошему обращению с ними, и видели от людей только негатив, поэтому и стали озлоблены и агрессивны.

Во дворе по адресу проспект Победы, 157 бегает стая собак, которую подкармливают местные жители. Место кормежки показано на фотографии, действительно, факт нарушения санитарных норм налицо. Проблему необходимо решать, потому что недовольных жителей становится все больше. Нельзя допускать ситуаций, когда собака бросается на человека, или, что хуже, на маленького ребенка.

Будем надеяться, что власти города решат проблему мирным путем, без убийства беззащитных животных.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Собакибездомные животныевыгоняютдетская площадка зимойСтавропольеКисловодсклучшее место для прогулки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое